МОЗ официально утвердил список профессий для обязательной COVID-вакцинации: Кого в него добавили - Новости Ю

МОЗ официально утвердил список профессий для обязательной COVID-вакцинации: Кого в него добавили

07.10.2021   21:29    822
Фото: Pixabay

Приказ об обязательной вакцинации зарегистрировали в Минюсте сегодня, 7 октября. Он вступит в силу через месяц с момента опубликования.

Согласно приказу, обязательная вакцинация предполагается для работников:


  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;

  • местных государственных администраций и их структурных подразделений;

  • учреждений высшего, последипломного, профессионального передвысшего, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специального, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.


Уточняется, что работники учреждений образования и органов исполнительной власти, которые не вакцинируются против COVID-19, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.

«Следующим этапом в этот перечень будут включены работники всех государственных учреждений, организаций и предприятий, социальные работники и работники почтовых услуг», — резюмировал Ляшко.

Заметим, этот перечень в Минздраве утвердили еще 30 сентября, но приказ должны были утвердить в Минюсте.

Напомним, ранее Минздрав предлагал ввести в Украине обязательные прививки против COVID-19 для некоторых категорий населения. Речь идет о работниках учреждений образования, министерств, других центральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, а также местных государственных администраций.

Педагоги и чиновники в течение двух недель должны провакцинировать двумя дозами более 70% работников, чтобы продолжать работу в обычном режиме без закрытия на карантин.

Как известно, вакцинация против COVID-19 в Украине стартовала 24 февраля 2021 года. Прививки осуществляются четырьмя вакцинами: британской AstraZeneca, CoronaVac от китайского производителя Sinovac Biotech, Pfizer и BioNTech (Comirnati) немецко-американского производителя, а также американскими препаратами Moderna и Janssen.

Источник: www.depo.ua

Это интересно:  В Украине за неделю открыли 90 дел из-за поддельных COVID-документов








Adblock
detector