МОЗ грозит невакцинированным лицам самоизоляцией при въезде в Украину

22.07.2021   01:56    114

«Понимая, что у нас сегодня увеличивается количество стран, в которых растет число случаев коронавирусной болезни именно с «Дельта»-штамом, мы будем инициировать на ближайшем заседании правительства рассмотрение постановления, которое будет предусматривать более жесткие правила для пересечения государственной границы людьми, которые не вакцинированы против коронавирусной болезни. Будем возвращаться к тем нормам, которые были отменены в июне, в частности, к самоизоляции на определенный период и завершению самоизоляции только после проведения тестирования и завершения инкубационного периода, который потенциально будем уменьшать до 5 дней , — сказал Ляшко.

Это интересно:  Словаки вышли на улицы столицы, протестуя против льготы для вакцинированных: Митингующие начали перекрывать дороги


Он отметил, что эти требования не будут касаться лиц, прошедших полный курс вакцинации — как украинцев, так и иностранцев.

В то же время, Ляшко отметил, что для украинских граждан рассматривается возможность въезда в Украину без прохождения самоизоляции после вакцинации одной дозой.

«Мы понимаем, что есть часть купленных путевок, есть незапланированные командировки. Человек в экстренном порядке вынужден будет ехать за пределы Украины. У нас открыт пятый этап вакцинации, каждый желающий может сделать прививку. В таком случае человек не успеет пройти полный курс прививок, поэтому для украинцев будем позволять без самоизоляции даже с одной прививкой. Но прививки желательно сделать, потому что это защищает здоровье», — подчеркнул Ляшко.

Это интересно:  На Олимпиаде в Токио выявили рекордное количество новых случаев COVID-19 за сутки

Министр напомнил, что сейчас в Украине действует требование обязательного тестирования на COVID-19 для граждан, прибывающих из Российской Федерации, Португалии, Индии и Великобритании, где в последнее время фиксируется рост количества заболевших штаммом «Дельта».

Напомним, 21 июля в Украине стартовал пятый этап вакцинации. Теперь прививаться от коронавируса могут все желающие украинцы.

Сейчас уже более 1,5 миллиона украинцев полностью вакцинированы от коронавируса.

Источник: www.depo.ua








Adblock
detector