«Мощный растительный белок» улучшает защиту организма от опасных болезней

20.06.2021   05:30    1068

Источником мощного растительного белка – фикоцианина – является спирулина.

Спирулина представляет собой сине-зеленые водоросли, которые считаются одной из древнейших форм жизни на Земле. Своим необычным цветом она обязана фикоцианину – с позитивным влиянием этого белка на организм ученые связывают его более значительную защиту от многих заболеваний, включая опасные, а также шансы на более продолжительную жизнь, пишет издание Express.

Это интересно:  Российский врач заявил о новом свойстве вакцин от коронавируса

«Пигмент спирулины фикоцианин – это мощный растительный белок, который, как показывают исследования, может проявлять антиоксидантные, обезболивающие, противовоспалительные свойства», — сообщается в его статье.

По данным издания, учеными было установлено, что белок спирулины, благодаря своему противовоспалительному эффекту, позитивно сказывается на состоянии сердечнососудистой системы: способен влиять на снижение уровня «плохого» холестерина и вместе с этим на сокращение риска болезней сердца и мозга. «Мощный растительный белок» обеспечивает профилактику образования тромбов, подчеркивают эксперты. Вдобавок фикоцианин содержит магний, который является минералом, эффективно поддерживающим нормальные повседневные функции организма.


Это интересно:  Лікарі порадили способи уникнути недоумства

Ссылаясь на исследовательские данные, опубликованные Национальной библиотекой медицины США, Express пишет о пользе спирулины при паркинсонизме и диабете:

  • Испытания показали, что антиоксидантные свойства спирулины могут быть использованы в качестве пищевой добавки для улучшения продолжительности жизни и двигательного поведения при болезни Паркинсона.
  • В другом исследовании было установлено, что добавление спирулины в рацион значительно снижает уровень глюкозы в крови натощак. Считается, что этот процесс также помогает блокировать рост раковых клеток.
Это интересно:  Як зберегти пильність очей в щоденній рутині

Medikforum









Adblock
detector