Главная > Технологии

Мошенник в одиночку обдурил 10 тысяч пользователей в Интернете

20.10.2018   19:38    1008

Сетевой мошенник единолично обхитрил более 10 тысяч пользователей, украв у них в общей сумме около 24 тысяч долларов. Об этом сообщают аналитики «Доктор Веб» в своем блоге.

Киберпреступник действовал под несколькими никами, включая Investimer, Hyipblock и Mmpower. По словам экспертов, мужчина промышлял на рынке криптовалют и использовал множество коммерческих вирусов, бэкдоров и загрузчиков: всего более 15 различных инструментов.


Это интересно:  Дирижабли снова входят в транспортную моду

Исследователи выяснили, что чаще всего мошенник имел дело с Dogecoin. Чтобы воровать криптовалюту, злоумышленник копировал сайты онлайн-бирж и предлагал жертвам установить специальную программу-клиент, без которой работа с сервисом якобы была невозможна. Однако под видом приложения пользователи устанавливали на свои компьютеры троянцы, которые передавали хакеру аккаунты и пароли пострадавшего.

Investimer также сдавал в аренду несуществующий пул для майнинга Dogecoin. Под видом приложения-клиента маскировались вирусы. Эксперты также рассказали про идентичный ресурс мошенника, посвященный Etherium. По словам аналитиков, киберпреступник использовал множество других схем для обмана пользователей, в том числе поддельные онлайн-казино и финансовые пирамиды.

Это интересно:  В США впервые напечатали на принтере титановые колеса

Источник: lenta.ru


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.