Моряк уже четыре года находится на брошенном судне

26.03.2021   17:45    33

В 2017 году Мохаммад Аиша начал работать на контейнеровозе MV Aman. В июле того же года судно задержали на якорной стоянке в Суэце (Египет), оно стоит там почти четыре года. Большую часть экипажа репатриировали в 2019 году, и с тех пор Аиша на судне остаётся один.

По данным Международной федерации транспортных рабочих (ITF), Мохаммад Аиша юридически привязан к судну в соответствии с постановлением местного суда, которым моряк был назначен «юридической охраной» судна.

Суд решил, что, за исключением случайных заплывов к берегу за едой и водой, Аиша должен оставаться на борту до тех пор, пока заброшенное судно не будет продано на аукционе.
«В марте прошлого года судно село на мель из-за непогоды, — рассказал Аиша ITF в декабре 2020 года, — с тех пор никто не обеспечивает меня пресной водой, провизией или дизельным топливом. Каждые несколько дней мне приходилось плыть к берегу, чтобы добыть еду и воду, а также зарядить свой телефон. Сейчас выход на берег ставит мою жизнь под угрозу из-за холода и плохого самочувствия, несколько раз я чуть не утонул».

ITF добавляет, что египетские власти рассматривают репатриацию Аиши в его родную Сирию. Профсоюз заявляет, что необходимость является неотложной: старший помощник провел в одиночестве на судне более 15 месяцев и сейчас демонстрирует признаки недоедания, ухудшение физического и психологического самочувствия.

Это интересно:  Украинец затюнинговал свой Mercedes до неузнаваемости

По словам моряка, он много раз просил о репатриации, но местные власти отказывали в выезде.

ITF предложила оплатить его рейс домой и лечение. Однако местные власти отказали Аише в разрешении на выезд и держали его паспорт у себя. Профсоюз призвал государство флага – Бахрейн – вмешаться в это дело.

u-news.com.ua










Adblock
detector