Монтажная пена от Akvilon – залог успеха профессионалов

20.07.2020   17:05    154

Без пены для строительных и монтажных работ не обходится ни одна стройка или ремонт. Она проникает в самые труднодоступные места и щели и запечатывает их своим объемом. Для достижения наилучшего эффекта и качественного результата стоит использовать профессиональную пену, такую как пена монтажная от Akvilon.

Особенности и виды

Пена для монтажа представляет из себя специально подготовленную смесь, которая помещается в баллон под давлением. Во время распыления, пена увеличивается в размерах, заполняя все на своем пути. Чем выше влажность поверхности, на которую она попадает, тем быстрее происходит процесс расширения.

Это интересно:  Секреты выгодной покупки авто в Белой Церкви

Виды пены делятся:

  • По сезону (зимняя и летняя, универсальная)

Зимняя пена способна застывать при температуре от 12 градусов ниже нуля, в то время как летняя работает только при плюсовых значениях.

  • По составу (1-компонентная, 2-компонентная)

1-компонетные составы достаточно распространены в продаже. Готовый состав разливают по баллонам, и им можно пользоваться сразу. Главный минус такой пены – короткий срок хранения.

2-компонентная пена имеет 2 изолированных отделения в баллоне, в которых содержаться активные вещества. Их необходимо смешать и только после этого начать работы. Плюсом такого состава является длительность хранения.

  • По сфере применения (профессиональная и бытовая)
Это интересно:  Секреты выгодной покупки авто в Белой Церкви

Бытовая пена идет в комплекте с пластиковой трубкой, по которой будет подаваться состав на рабочую поверхность. Обычно, такую пену используют для небольших работ или для быстрого исправления дефекта монтажа.

Профессиональную пену используют с металлическим пистолетом, который позволяет работать долго, доставляет пену в самые дальние уголки швов, а также расходует состав очень экономно.

Свойства и применение

Монтажная пена позволяет решить ряд строительных задач. Например, для установки окон и дверей пену часто используют при устранении щелей и герметизации швов в бетонных, кирпичных и гипсокартонных стенах. С помощью пены можно утеплить помещение как изнутри, так и снаружи, так как она обладает низкой теплоотдачей и позволяет сохранять тепло в помещении.

Это интересно:  Секреты выгодной покупки авто в Белой Церкви

Чтобы не слышать громких соседей, можно звукоизолировать комнаты при помощи пены, которая не благодаря своей структуре не пропускает большую часть звуковых волн. Также при помощи этого материала производится фиксация различных конструкций (водопроводных, деревянных).








загрузка...











Adblock
detector