Признанной красавице Монике Беллуччи уже 57 лет. Будучи еще совсем юной, итальянка заявляла: стареть она будет только естественно, без операций, инъекций или помощи пластических хирургов. По словам артистки, попытки выглядеть в свои годы не хуже молодых девушек — просто нелепы.

А своим примером она хочет показать остальным звездам и женщинам ее возраста, что не стоит гнаться за красотой — лучше наслаждаться моментом и спокойно жить именно такой, как тебя задумала природа.

«Я хочу жить долго, поэтому мне придется набраться терпения и смириться с морщинами, когда они все-таки появятся. Я никогда в жизни не лягу под нож хирурга, все должно идти своим ходом. Сорокалетняя женщина, пытающаяся выглядеть на двадцать — это смешно и нелепо», — говорила в своих интервью еще молодая Моника Беллуччи.

Все эти годы, кстати, Моника была верна минимализму — как в одежде, так и в макияже. Для выходов в свет актриса всегда выбирает преимущественно однотонные классические наряды. Даже после того, как она набрала пару лишних килограммов, статная итальянка все равно выглядит лучше большинства «гламурных» девушек-моделей.

Так, на одном из последних мероприятий — на кинофестивале в Турине — Беллуччи появилась сперва в платье в пол, а затем в брючном костюме — все черного цвета. Ее лицо, вопреки всем современным тенденциям, выглядело максимально натурально: артистка слегка подвела глаза черным карандашом и выделила губы помадой натурального кремового оттенка.

Также многие обратили внимание на зону шею актрисы. По мнению большинства косметологов, именно эта столь деликатная часть тела обычно выдает возраст женщины: даже при тотальном идеальном макияже и каких-либо процедурах на лице изменить состояние шейной области практически нереально.

Как известно, кожа там очень тонкая с небольшим количество сальных желез, поэтому и возрастные изменения часто появляются раньше в гораздо больше степени, нежели на самом лице.

А бесстрашная Моника, которая явно не собирается скрывать следы старения, уже давно перестала «скрываться» за длинными волосами, одеждой с высоким горлом или громадными украшениями.

Несмотря на свои внешние изменения, Моника Беллуччи по-прежнему очень востребована как актриса. С ней мечтают поработать лучшие кинорежиссеры, а театралы регулярно зовут ее принять участие в их спектакле.

Только недавно артистка была на гастролях в Афинах, куда ее позвали исполнить роль популярной греческой оперной дивы Марии Каллас. А уже сейчас она посещает кинофестивали, представляя свой новый фильм, в котором сыграла шведскую актрису Анитту Экберг (та самая блондинка из «Сладкой жизни» Федерико Феллини).

К слову, к своим 57 годам Моника даже в естественном виде выглядит лучше большинства своих сверстниц. Для этого ей пришлось изменить образ жизни и полностью отказаться от всех вредных привычек. Актриса занимается своим здоровьем, поскольку на пенсию выходить пока не планирует, а выглядеть свежо все-таки хочется.

Беллуччи продолжает заниматься физкультурой, много ходить пешком и постоянно улыбаться. Как настоящая итальянка, она знает: только хорошее настроение помогает нам минимизировать количество стресса в жизни, а улыбка всегда украшает человека лучше любой бьюти-процедуры.

Конечно, Моника прекрасно понимает, что возраст и внешние изменения в скором времени скажутся на ее работе и популярности в целом. Много лет назад ей удалось прославиться благодаря своей объективной красоте.

При этом Беллуччи уверена, что привлекательность всего лишь дала ей в своей время благоприятную почву для того, чтобы продемонстрировать еще и свой актерский талант.

«Красота вызывает любопытство, но, как сказал Оскар Уайльд, оно длится всего пять минут, если у вас нет ничего другого, чтобы поддержать это любопытство. Не думаю, что я построила бы такую карьеру, если бы была просто красивой. Режиссеры предлагают работу не за красоту, а за талант», — утверждает актриса.

Сейчас у Моники подрастают две дочки, которые появились в браке с ее экс-супругом Венсаном Касселем. Актриса советуют им также легко относиться к собственной внешности и не страдать из-за несовершенств. Младшему ребенку звезды «Матрицы» всего 11 лет, а старшей — Деве — недавно стукнуло 17.

Дева феноменально похожа на знаменитую маму и уже успела покорить все медийное пространство. Девушка в прошлом году подписала контракт с модельным агентством, вовсю дефилириует в нарядах именитых дизайнеров, позирует для модных фотографов и снимается в рекламе. Ну а мы с радостью наблюдаем и с нетерпением ждем, когда красавица появится и на больших экранах!

Woman