«Монастырь особого назначения» и «территория ДНР»: Собчак выпустила фильм об издевательствах над детьми в Среднеуральском женском монастыре

29.07.2020   11:27    958

Российский блогер Ксения Собчак выпустила фильм «Монастырь особого назначения» про Среднеуральский женский монастырь и его духовника отца Сергия (в миру Николая Романова).

«Среднеуральский женский монастырь — обитель самого одиозного священнослужителя России. Среди тех, кто считает его своим духовным учителем хоккеист Павел Дацюк, Наталья Поклонская, Игорь Гиркин (Стрелков), екатеринбургские авторитеты и многие другие. Сергий выступает против чипизации населения, ИНН, и прочих прочих вещей, ну а сейчас он и вообще стал COVID-диссидентом и считает коронавирус «жидомасонским заговором», — начинает повествование Собчак. 

Это интересно:  Выборы президента в Беларуси: ЦИК пока не определила дату итогов

Среднеуральский женский монастырь, Ксения Собчак

Большая часть фильма рассказывает о воспоминаниях бывших послушников монастыря. Так бывшая послушница Христина Самушкина откровенно поделилась информацией о том, что в монастырь ее отдали в 5 лет, после того, как лучший друг её отца попал в тюрьму из-за педофилии по отношению к ней. Она поведала, что в монастыре детей били за проступки ремнем и кабелем. 

«Девочки и мальчики, которые оттуда выходят не говорят о произошедшем, они боятся. Боятся, что их убьют», — отметила Самушкина. 

Это интересно:  У Тихановской прокомментировали ее просьбу "не выходить на улицы"

По её словам, Сергий допустил в монастыре «полную антисанитарию», а сестрам не давали возможности получить медицинское обследование. 

«Лет в 10 ко мне пришло понимание, что слова и действия расходятся. Говорим одно, делаем другое. Тогда я начала задавать вопросы. Меня за это либо наказывали, либо пороли», — добавила девушка. 

Другой бывший послушник Антон Крыжановский, родившийся с интерсекс-вариацией попал в монастырь ребенком. Как поделился он, очень долго его пытались морально унизить из-за его особенностей, в том числе применяли рукоприкладство. 

Это интересно:  Российская вакцина от COVID-19: подробности

«Вам придется ответить»: Кадыров обратился к Зеленскому с требованием «подтвердить свои извинения»

В конце фильма Собчак предположила, что на отца Сергия имеет влияние Владислав Сурков через своего соратника Всеволода Могучева. 

«Фактически сейчас монастырь — территория непризнанной «ДНР». Казаки и бывшие «ополченцы» Донбасс отвечают за вопросы безопасности. Гастарбайтеры, как пел Гребенщиков, строят муляжи святой Руси», — отметила ведущая. 

В фильме также показывают прихожанина, представившегося генерал-майором, который упоминает о визитах в монастырь представителей администрации президента РФ.


telegraf.com.ua











загрузка...










Adblock
detector