Молочная ванна: омоложение по-царски

28.06.2020   09:40    642

Молочные ванны были известны еще до нашей эры: обольстительная императрица Клеопатра пользовалась этой beauty-уловкой, чтобы сделать свою кожу похожей на бархат в условиях палящего солнца и сухого воздуха.

И это не просто красивая легенда. Способы приготовления этих ритуалов красоты описаны в древних египетских папирусах, найденных при раскопках. Молочные ванны любила и другая признанная красавица — вторая жена Нерона Поппея, которая с этой целью в каждое путешествие брала с собой пятьсот ослиц. Стоит последовать примеру легендарных женщин.

1. Благодаря витаминам А и D и необходимому количеству кислот в составе молока, «белые ванны» активно увлажняют и питают кожу.

2. Права была Клеопатра: тело после такой процедуры, действительно, бархатистое на ощупь.

Это интересно:  Урезание углеводов помогает справиться с холестерином

3. Это домашняя экспресс-альтернатива SPA: пакет молока и мед доступны всем.

4. Вы используете только натуральные компоненты.

5. Эффект заметен уже после первого раза.

Итак, как сделать молочную ванны?

Уравнение красоты от египетской императрицы довольно простое: 2 литра молока + 100 миллилитров жидкого меда (разогреть до 40 градусов) + стандартная ванна с теплой водой = бархатная кожа. Важно! Мед нельзя нагревать выше указанной температуры, иначе он потеряет полезные свойства.

Современные косметологи, практикующие этот мягкий метод омоложения кожи, вывели и другую формулу успеха: например, вместо меда можно добавить в молоко кашицу из нескольких бананов. Таким образом после процедуры на коже остается приятный экзотический запах. Чем не природные духи?!

Это интересно:  Холодная вода в жару может стать ударом по здоровью. Мнение врача

По легенде одна из прислуживающих Клеопатре девушек предложила императрице перекусить финиками. Находчивая воительница, недолго думая, отправила их в молочную ванну — после такого ритуала ее кожа буквально светилась. Чтобы повторить этот эксперимент вам потребуется: 100 грамм фиников (предварительно положите их в тканевый мешочек, который можно опустить в воду), два литра свежего молока, сто миллилитров меда и теплая вода. ​По желанию можно разнообразить процедуру любимым ароматическим маслом, настоями трав и даже ягодным соком. Классика для влюбленных — лепестки роз на молочной глади.

​Не стоит погружаться в молочно-медовую ванну прямиком после длительного рабочего дня — ваше тело требует небольшой подготовки. Кожу следует тщательно очистить с помощью скраба. Для его приготовления можно смешать молотый кофе и корицу. Залейте ингредиенты кипятком, перемешайте и превратите массу в жидкую кашицу. Подождите пока смесь остынет до комнатной температуры. Скраб готов! Хорошенько помассируйте с его помощью тело в течение 5-7 минут, уделяя особое внимание зонам образования «апельсиновой корки», а затем смойте. На область груди скраб не накладываем. После такого пиллинга эффект от молочного погружения будет еще более выраженным. К слову, аллергикам нужно заранее проверить реакцию на натуральные компоненты и скарба, и ванны красоты.

Это интересно:  Когда микроволновка полезнее духовки и плиты

Elle










загрузка...








Adblock
detector