Мой опыт езды на электробайке

29.06.2020   08:19    153

Пересесть с автомобиля на велосипед непросто. Это я вам с личного опыта говорю. И если вы тоже, как и я, сомневаетесь в своих возможностях, попробуйте ездить на электробайке. Цены абсолютно приемлемы и купить электровелосипед может позволить себе если не каждый, то почти. Мой опыт не чем не уникален, скорее стандартный. И я с радостью поделюсь ним с вами.

Три года назад я впервые прокатился на электровелосипеде. И скажу честно: мне не очень понравилось. Плюс отзывы знакомых, которые уже пользовались электровелосипедом, заставили меня все-таки отказаться от этой затеи. Проблема была в том, что подходящих веломастерских на то время было мало. Плюс аккумуляторы не выдерживали расстояния во весь город. А мне до работы нужно было ехать около 30 километров. И тогда я, немного поразмыслив, решил купить велик, а идея купить электровелосипед отпала сама собой.

Конечно, я не стал ездить на велике на работу каждый день. Часто все-таки пользовался автомобилем, иногда – общественным транспортом. Но недавно в моей голове снова поселилась идея о покупке элетровелосипеда. Я долго искал в интернете подходящий мне байк, прошел несколько тест-драйвов и наконец-то решился. Теперь я счастливый обладатель электробайка.

Это интересно:  Организация бизнеса за границей: США и страны Евросоюза

Я заметил, что много людей даже в нашей стране принимают решение отказаться от автомобиля в пользу электровелосипеда, велосипеда, самоката и прочее. И хотя пока этот процент не велик, но мне кажется, мы двигаемся в правильном направлении.

Сознание людей постепенно меняется и они чаще выбирают альтернативные способы передвижения. И так как передвижение на электровелосипеде не сильно требовательно к физической подготовке, думаю, с каждым годом владельцев этого вида транспорта будет становиться все больше. Звучит не совсем правдоподобно, но исследования показывают обратное. В США провели опрос среди почти 2000 владельцев таких велосипедов и выяснили, что большинство из них приняли решение купить электровелосипед, чтобы свести к минимуму пользование автомобилем. Если быть точным, то 28 процентов опрошенных указали, что купили электровелосипед именно для того, чтобы заменить автомобиль, а остальные просто хотят изменить свой стиль жизни, не быть зависимым от общественного транспорта, пробок, занятых парковок, а также, чтобы заботиться об окружающей среде и не тратить большие деньги на средства передвижения.

Также стоит отметить, что в Китае и Европе электровелосипед более популярен, чем в странах СНГ или США, например. Только за 2016 год в Китае больше половины аккумуляторов производилось специально для использования в электровелосипедах.

Это интересно:  Перевозки Запорожье-Лазурное

Но если говорить о тех же штатах, то в 2019 году продажа электровелосипедов выросла на 60 процентов по сравнению с 2018 годом. А в 2018 году – на 75 процентов по сравнению с предыдущим.

Также о росте популярности электровелосипедов в США говорит тот факт, что за последние три года запрос «электровелосипед» в Google вырос на 300 процентов. И если в 2017 году рынок электровелосипедов оценили в 16 млрд долларов, то в 2025 прогнозируют, что он увеличится почти до 25 млрд долларов.

Согласен, это просто цифры и многим они ни о чем не говорят и не чем не помогут. От себя могу добавить, что не разу не жалел о покупке электровелосипеда. Мой личный опыт – это подтверждение тому, что электробайк – отличный способ добраться на работу и с работы. Я действительно редко теперь пользуюсь автомобилем, а те 30 километров на работу – чуть ли не лучший период моего дня. Я стал больше двигаться, замечать то, на что раньше не обращал внимания, бывать больше на свежем воздухе. Кроме того, я похудел и в разных смыслах этого слова стал легче.

Это интересно:  Перевозки Запорожье-Лазурное

Моя семья тоже заразилась моим примером и сейчас мы в поиске электровелосипеда для моей жены. Скажу честно, в начале моей электрорайдерской карьеры даже она сомневалась в моем решении и не верила, что велосипед будет для меня основным транспортным средством. Но прошло совсем не много времени и вот уже она присоединилась ко мне.

Если вы еще сомневаетесь в целесообразности покупки этого транспортного средства, попробуйте взять электробайк на прокат на несколько дней и не просто кататься по району, а полноценно использовать его. В любом случае вы должны чувствовать себя комфортно. Если вам понравиться, не сомневайтесь, а сразу покупайте электровелосипед. Скорее всего уже в начале вашей езды вы будете жалеть, что не купили его раньше. Если моя история вас вдохновит купить электробайк, — я буду счастлив. Не теряйте времени, попробуйте уже сегодня. Приятной и легкой вам езды!










загрузка...








Adblock
detector