«Мои встречи с апостолом и гуру». Мистический опыт журналиста «по долгу службы»

24.02.2021   15:07    25


Источник фото: Фейсбук Галины Панца

Я работаю в журнале «Новости Ю» без малого двадцать лет. И пишу в том числе про мистику и эзотерику. Я встречалась с колдунами, экстрасенсами, магами, гуру, шаманами, черными и белыми ведьмами, ясновидящими, астрологами и гадателями всех мастей. Несколько эпизодов особенно запомнились. Не буду анализировать и объяснять происходящее. Я не критик, и разоблачать или подводить базу – не моя задача. Я буду просто рассказывать о том, что видела и что меня зацепило.

Источник: zen.yandex.ru

Про святого Луку

Случилось это в начале 2000х. Я познакомилась с очень сильным природным экстрасенсом и начинающим медиумом Татьяной В. И нам в редакции пришло в голову провести спиритический сеанс – вызвать духов великих людей прошлого и задать им вопросы. Татьяна охотно отозвалась на нашу просьбу.

Февраль. Вечер. Двухкомнатная квартира. Горит свет на кухне, настольная лама в углу и свеча на столе в гостиной. Тихо, слышно, как урчит холодильник – дверь на кухню открыта. Все меры безопасности приняты. Татьяна работает с маятником, входит в транс, я задаю вопросы явившемуся духу, она отвечает, я записываю от руки – диктофон включать нельзя, он шумный, создает помехи.

Татьяна вызвала принцессу Диану. Потом Джона Кеннеди-младшего, сына президента США. Все ладилось – только записывай! Нам обеим было немножко страшно и очень интересно. Следующим по списку был Ленин. Татьяна раскрыла том его сочинений, взяла маятник, произнесла особые слова.

И тут дверца холодильника с мерзким скрипом медленно, будто через силу, открылась. Свет замигал – на кухне и в лампе. Стало намного темнее. И по ногам сквозняком потянуло.

– Тань, а Тань, – сказала я. – Ты меня слышишь? Э-э-э… давай его обратно отправим, успокоим его, что ли, ну, в мир иной пошлем. Что-то тут не то! А ведь его еще и нет – не приходил. Только чуть что-то приоткрылось. Закрой обратно!

– Уже, – Татьяна сделала несколько пасов свечой и что-то забормотала. – Все!

В комнате посветлело. Мы испуганно посмотрели друг на друга. Я подумала: что было бы, если бы Татьяна довела вызов до конца? И поежилась. Мне стало очень неуютно.

– А давай вызовем кого-нибудь хорошего, – сказала Таня. – И доброго!

– Давай! Может быть, одного из апостолов? – мы уставились друг на дружку, ошеломленные собственной наглостью. – Ну они же точно хорошие!

И мы решили вызвать апостола Луку. Не знаю, отчего он пришел мне в голову – может, потому, что тоже врачом был, как и я раньше. И про Иисуса душевно рассказывал в своем Евангелии.

Таня зажгла новую свечу. Взялась за маятник, вошла в транс. Прошло минут десять.

И произошло то, чему у меня нет объяснения. Я почувствовала тепло. Словно кто-то большой и добрый положил мне руку на голову, улыбнулся, и я отогрелась изнутри и ощутила чье-то всеобъемлющее присутствие. Меня видели всю как есть, и все, что было во мне, – тоже. И принимали с лаской. Никакие слова у меня в голове не звучали, а было осознание обращенной ко мне мысли: «Играете, девочки? Ну играйте, играйте». И я получила такой импульс любви и понимания, что у меня слезы на глаза навернулись.

Я повернулась к Тане, а она тоже улыбается и плачет – и головой кивает: мол, понимаю, со мною то же самое происходит. И мы обе разревелись от избытка чувств. Ощущение присутствия медленно ушло. А счастье осталось надолго.

Еще месяца три мне везло и легко работалось, и Татьяна рассказывала, что у нее отбоя от клиентов нет. У нас с ней словно второе дыхание открылось. Вот сейчас я пишу и заново все переживаю, и улыбаюсь, и счастье котенком на душе мурчит. Думаю – ну а вот если и вправду апостол Лука, почему бы и нет? Или это у меня мания величия?

Очень маленькое закатное солнце

Совсем простая история, которую не могу забыть. Я много лет была знакома с ведическим гуру, назову его Алексеем, который приезжал в Ригу и читал здесь лекции еще в то время, когда слово «аюрведа» никто не слышал. Очень глубокий и мудрый был человек.

Однажды мы с ним договорились об очередном интервью, тоже зимой, сразу после Нового года. Я зашла к нему в кабинет. Он сидел в сумерках за большим письменным столом и перебрасывал из руки в руку шарик золотисто-розового цвета. Это маленькое закатное солнце его лицо, как лампочка, снизу освещало. Это был именно сгусток света, потому что временами пальцы Алексея проходили сквозь свечение как через воздух.

Я шепотом спросила: «Что это такое?» Он вполголоса ответил: «Целительская энергия. Помните, мы на занятии тренировались – ладони растирали, воображали, что горячий шарик силы между ними сформировался? Потом умывались этой энергией. Это я за тридцать лет натренировался». Он усмехнулся как-то совсем невесело и спросил, не болит ли у меня чего, а то свет помочь может. Я мысленно перебрала все от макушки до пяток – нет, нигде и ничего. «Ну и хорошо», – он дунул на шарик, тот встрепенулся и исчез, в воздухе озоном запахло, как после грозы.

Я спросила, что можно вылечить такой энергией. Говорит – все, даже онкологическую болезнь. Одно условие – человек должен хотеть жить. Я удивилась: «А что, есть те, кто болеет и не хочет?» Он ответил: «Да! Бывает, человек ощущает, что его срок вышел, а бывает, и назло кому-то сам себя к смерти толкает, чтобы другому больно было».

Он уехал из Риги в свой родной город. Через несколько месяцев я узнала через общих друзей, что жена Алексея ушла из жизни из-за онкологии. Они в медицинском институте учились в одной группе, рано поженились. Вместе увлеклись ведическими знаниями, потом Алексей ушел далеко вперед, центр свой организовал, а его жена бросила аюрведу, работала врачом-лаборантом и не присутствовала ни на одной его лекции, ни на одном семинаре. Многочисленные адептки Алексея рассуждали, отчего он с нею не разведется, и каждая воображала себя на месте этой «тетки», которая его «совсем не понимает».

Он не развелся. Она от него ушла – в мир иной.

Подпишись на наш канал, у нас много интересного!












Adblock
detector