Мои отношения с бегом

10.09.2020   16:22    1936

Человек в современном мире постоянно куда-то бежит. Все вокруг движется со скоростью света. И кажется, нужно было бы удивиться, почему именно в такой спешке множество людей выбирают бег. Кто-то предпочитает парк, кто-то стадион, кого-то вполне устраивает беговая дорожка. Например, я полностью довольна фирмой HouseFit. Беговые дорожки HouseFit— это именно то, что нужно для бега в наших реалиях.

С бегом у меня всегда были интересные отношения. Я множество раз начинала и столько же раз бросала. По правде говоря, я даже не вспомню, сколько лет длится эта эпопея. Я пробовала разные программы тренировок, разные методы, но все безуспешно. Но в какой-то момент я себе сказала: стоп, хватить, или сейчас или никогда.

Приняла решение не пользоваться никакими программами тренировок, а просто бегать два-три раза в неделю по тридцать минут в легком темпе. Потому что самое первое, что отталкивало меня от бега, было то, что в какой-то момент я не могла себя заставить. Бег не был для меня кайфом, а скорее испытанием. А легкие тренировки в комфортном темпе мне подходят лучше всего.

Это интересно:  Почему следует выбрать First Casino

Именно так я тренировалась в течение трех месяцев и чудо произошло – я не бросила бег. Изначально моей целью было пробежать полумарафон. И после трехмесячного легкого бега я начала подготовку к полумарафону. Сказать, что мне было легко, не могу. Но все же намного легче, чем все предыдущие мои попытки. Я пробежала свой первый полумарафон и, честно, счастье мое было безгранично. Можно было бы подумать, что это сон, но ноги болели нереально. Все тело болело от усталости и нагрузки. Но ощущения были невероятны и несравнимы ни с чем, что было до этого.

Когда бег стал частью моей жизни, я приняла решение купить беговую дорожку. Иногда погода, иногда просто нехватка времени мешали мне осуществить тренировку. И я часто стала задумываться о покупке дорожки для бега для дома. В спортзал тоже не всегда успеешь. К тому же возле дома, как и возле работы, вблизи нет спортзала.

За время моих пробежек и участий в забегах я познакомилась с разными людьми, нашла единомышленников. Это более чем благоприятно повлияло на мою жизнь и тренировки. Один из моих партнеров по бегу посоветовал купить беговую дорожку HouseFit. Он пользовался этой фирмой уже больше года и был очень довольным. Я не их тех людей, что будут часами сидеть на просторах интернета и выбирать какой-то товар. И не их тех людей, кто будет ходит по магазинам и общаться с продавцами. Мне проще прислушаться к совету человека, чье мнение для меня важно в конкретной области. Именно так все и произошло. Мне посоветовали, а я сразу купила.

Это интересно:  Уникальные услуги криптобанка

Беговая дорожка — я ее не использую, как дополнительную тренировку. Я заменяю ею основную, когда нет возможности бегать на улице. Оказалось, много моих знакомых так делают.

Связать свою жизнь с бегом было самым правильным моим решением за многие годы. Изменилось все. Я больше не чувствую усталости по утрам. Мне легко просыпаться. Я не могу дождаться дня, когда будет следующая тренировка. Теперь я лучше знаю свое тело и возможности своего организма. У меня появилась новая цель. В следующем году я хочу пробежать марафон. Пока это звучит, как сказка. Но я верю, что у меня получиться.

Это интересно:  Стильный декор для дома из Европы в Arhome

Если вы думаете хотя бы изредка о беге, если эта мысль уже вас посещала, не тяните. Начните бегать прямо сегодня. Пройдет пару месяцев, и вы будете задавать себе только один вопрос: почему я не сделал этого раньше? Сейчас есть множество разработанных тренировок, графиков, программ в свободном доступе. Вы можете попробовать любую из них, исходя их своего уровня подготовки и целей. Мой совет такой: если вы только начинаете, не загоняйте себя сразу. Начните с легкого бега в умеренном темпе. Дайте вашему организму привыкнуть к новым физическим нагрузкам. Дайте своему телу по-новому ощутить мышцы. Дайте себе возможность полюбить бег.

Я верю, что каждый человек может достичь того результата, которого хочет. Важно хотеть и регулярно заниматься любимым делом. Я – явный пример моих слов. Всего несколько лет назад – полный неудачник и стопроцентный новичок в беге имею за своими плечами уже два полумарафона и планирую через год пробежать марафон. А это, на минуточку, целых сорок два километра.

Статья предоставлена veliki.com.ua










загрузка...










Adblock
detector