Могут ли уши оттопыриться из-за постоянного ношения защитной маски? (ФОТО)

25.04.2021   15:21    683


Во многих странах и регионах во время эпидемии власти обязывают население надевать средства защиты сразу на выходе из дома. Хотя введение подобных мер имеет понятную цель – сохранение жизни и здоровья населения, эти же меры могут нанести серьезный вред. Какой именно?

1.

Могут ли уши оттопыриться из-за постоянного ношения защитной маски?

Защитные средства и здоровьеКосметологи отмечают, что при длительном ношении масок нередко ухудшается состояние кожи лица. Они советуют людям с чувствительной кожей наиболее тщательно подойти к выбору защитных средств. Так как маска способна спровоцировать ряд серьезных заболеваний.



К ним можно отнести аллергический дерматит, зуд, волдыри, акне, воспаления. Происходит это из-за того, что кожа, соприкасаясь с полипропиленовыми волокнами, входящими в состав большинства масок, становится более чувствительной. Она потеет и, как следствие, загрязняется, что приводит к распространению бактерий.

Это интересно:  Красивые и сексуальные азиатские девушки (ФОТО)

Также некоторые участки краснеют из-за чрезмерного сдавливания, страдают защитные функции кожи, нарушается кровоток. В связи с чем, эксперты советуют уделять особое внимание коже в этот нелегкий для нее период, наносить увлажняющие и гипоаллергенные крема, избегать «тяжелых» косметических средств и кремов с жирной текстурой. В случае необходимости следует обратиться к врачу.

Но ученые отмечают, что длительное ношение маски несет вред не только здоровью кожи, но и здоровью человека в целом. Академики переживают, что средства защиты могут стать причиной массовых поражений эмфиземой легких, бронхиальной астмой, аллергическими, грибковыми и бактериальными инфекциями. Ведь сама маска через 2 часа после ее ношения становится рассадником бактерий и грибков.

То же самое можно сказать и о резиновых перчатках. Мало того что они портят кожу, так еще и сами становятся сборником грибков, аллергенов и бактерий. Все это человек несет к себе домой.

Это интересно:  В честь кого назвали культовый пулемёт «Максим»? (ФОТО)

Стоит отметить также, что ношение средств защиты вызывает не только физические, но порой и психические недомогания. Многие испытывают тревогу при виде людей в масках.

2.

Могут ли уши оттопыриться из-за постоянного ношения защитной маски?Психологи объясняют это нарушением невербального общения, так как именно посредством лицевой мимики люди коммуницируют с окружающими. Из-за невозможности видеть выражения лиц других людей, некоторые испытывают дискомфорт и теряют ощущение безопасности.

А есть те, кто всерьез опасается за форму своих ушей. Ведь резинки довольно сильно давят на ушные раковины. Но может ли такое случиться?

Маска и форма ушейБыло бы наверно и грустно, и смешно наблюдать за тем, как у подавляющего большинства населения Земли изменилась форма ушей в период пандемии. Однако такое не произойдет по той простой причине, что ушные раковины состоят из достаточно плотной хрящевой ткани. Она не может деформироваться под воздействием завязок или резинок.

Это интересно:  Уникальная школа для девочек в индийской пустыне Тар (ФОТО)

Это же утверждение касается и детей. Несмотря на то, что их организм все еще развивается, детские уши тоже имеют довольно плотный хрящевой каркас.

Медики отмечают, что на форму ушей могут повлиять только генетические данные. В связи с чем, в этом смысле маска не так опасна.

Но она все же способна вызывать раздражения за ушами. Чтобы устранить подобный дискомфорт, можно смазать это место детским кремом и постараться подобрать маску с более свободными резинками.


zefirka.net










Adblock
detector