Могут ли овощи и бобовые стать источником молодости?

27.07.2020   18:20    565

Если вы хотите жить дольше, вам следует выбирать фасоль вместо говядины для белка, предполагает новый анализ. Данные 31 исследования также показали, что дополнительные 3% энергии растительных белков в день были связаны с 5% снижением риска смерти от любой причины, согласно данным, опубликованным 22 июля в BMJ.

«Эти выводы имеют важные последствия для общественного здравоохранения, поскольку потребление растительного белка относительно легко может быть увеличено путем замены животного белка и может оказать большое влияние на продолжительность жизни», — сообщили исследователи.

Диеты с высоким содержанием белка из растений (бобы, горох, фасоль и чечевица, цельное зерно и орехи), были связаны с более низким риском диабета, болезней сердца и инсульта, в то время как диеты с высоким содержанием животного белка были связаны с рядом проблем со здоровьем.

Это интересно:  Хронический стресс вызывает потерю костной массы

Результаты исследования

Группа ученых проанализировала 32 исследования, в которых изучался риск смерти от болезней сердца, рака и любых других причин у взрослых в возрасте 19 лет и старше. В течение последующих 32 лет было зарегистрировано чуть более 113 000 случаев смерти среди более чем 715 000 участников исследований. Высокое потребление общего белка было связано с более низким риском смерти от всех причин.

Это интересно:  Названо эффективное природное средство от выпадения волос

Потребление растительного белка было связано с 8% снижением риска смерти от любой причины и 12% снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Потребление животного белка не было значительно связано с риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака.

Возможные причины положительного воздействия растительных белков включают снижение артериального давления, холестерина и уровня сахара в крови, что может помочь снизить риск таких состояний, как сердечные заболевания и диабет 2 типа.

Это интересно:  Названы полезные продукты, способные «убить» печень

Medikforum








загрузка...











Adblock
detector