Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Могут ли дезодоранты и антиперспиранты вызвать рак?

21 марта 2017 г.   13:00    категория: Здоровье

921

Есть люди, и их немало, которым нравится хорошо пахнуть, используя дезодоранты и антиперспиранты. В то же время существует и немалая армия противников этих современных средств гигиены. Они утверждают, что средства от пота, имеющие в своем составе соли алюминия, вызывают рак.
Поводом для паники служат давнишние исследования доктора Филиппы Дарбре из британского Университета Рединга. Она обнаружила в раковых клетках алюминий и предположила, что именно этот элемент таблицы Менделеева может быть причиной их развития.

Ученые кропотливо исследовали антиперспиранты и их угрозу для жизни и здоровья. Антиперспиранты и дезодоранты действуют по-разному. Антиперспиранты забивают потовые железы, и пот не выделяется. Наносят их вечером, чтобы протоки желез успели забиться до того, как начнется утреннее потение. Утром в душе подмышки моют без мыла.

Дезодоранты маскируют запах и убивают бактерии, не забивая железы. Безапелляционный вердикт Национального института рака в США: данные средства не канцерогенны.

Опасность может скрываться только в неправильном пользовании антиперспирантов. Если человек редко моется и пытается компенсировать сей неприглядный факт частым добавлением средства, может возникнуть гидраденит — гнойное воспаление потовых желез. Первые сутки-трое после бритья подмышек следует пользоваться дезодорантом во избежание той же неприятности.

vistanews.ru



Загрузка...









Загрузка...

Новости здоровья


...




...