Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Модные идеи на каждый день для любителей стрит-стайла

25 октября 2017 г.   06:10    категория: Это интересно

120

Стрит-стайл, или уличная мода, в течение последних нескольких лет лидирует среди молодежи. Главным ее преимуществом является смелость сочетаний. Дорогие брендовые вещи комбинируются с ничем не примечательными и часто выглядящими будто «с чужого плеча» предметами гардероба – идеальное решение для стремящихся к самовыражению подростков, а также творческих личностей.

Мало кто знает, но стрит-стайл – далеко не новое понятие. Считается, что это направление в одежде зародилось в Великобритании в середине ХХ века. В этот период в Европе возникло понятие конфликта поколений, обостренное еще и послевоенными годами тотального дефицита, а также большое количество субкультур, представители которых стремились обозначить свою к ним принадлежность с помощью особого стиля в одежде. Среди молодежи стало модным самостоятельное изготовление одежды. Юноши и девушки воодушевленно модернизировали старые предметы гардероба – отсюда смешение различных стилистик.

Вторая теория основывается на том, что родоначальниками стрит-стайла стали жители Токио, а возник он гораздо позже – на рубеже 80-х и 90-х годов минувшего столетия. Правда, причиной его зарождения считают тот же протест молодежи и стремление к самовыражению. Тем не менее историки моды полагают, что именно благодаря японцам уличный стиль, что называется, пошел в массы благодаря стремительному технологическому развитию.

Как бы там ни было, но в последнее время стрит-стайл уже не ассоциируется с определенной субкультурой. Он стал более вариативным и лояльным, благодаря чему наряду с классическими нарядами на улицах появлялось все больше оригинальных комбинаций, которые благодаря модным дизайнерам стали своеобразным трендом.

Сезон Осень/Зима 2017/2018 также не исключение – модные уличные аутфиты способны стать великолепной альтернативой более спокойному и несколько скучноватому кэжуал. Главный девиз – умеренный эпатаж, однако и о комфорте в холодные зимние дни забывать не стоит, а эти несколько оригинальных сочетаний помогут вам выглядеть стильно в любой обстановке.

1. Черный цвет

Наряду с яркими модными оттенками, преобладающими в этом сезоне, популярным будет и классический черный. Чем его больше – тем лучше, контраст при этом можно и нужно создавать с помощью игры текстур и неординарного сочетания материалов. Легкие ткани отлично гармонируют с объемной верхней одеждой, в моду входят также свободные силуэты формата оверсайз.

2. Вязаные вещи

Не только шарфы, шапки и перчатки, но и утепленные вязаные курточки и накидки более чем уместны. Та же тенденция к созданию свободного силуэта позволяет носить вещи немногим большего размера, отличающиеся выраженной фактурностью.

3. Смешение стилей

Комбинировать можно все – отличным решением на каждый день может стать дубленка или куртка средней длины, удлиненный пуловер и брюки свободного кроя. Только важно помнить, что такое сочетание не приемлет ярких контрастов и требует подбора соответствующей обуви, лучше всего в классическом стиле и на низком ходу.

Еще несколько оригинальных идей:

  • длинное платье А-образного силуэта с обувью спортивного кроя;
  • рубашка с воротником жабо и потертые джинсы с завышенной талией;
  • платье-туника с кожаной жилеткой;
  • джинсовые ансамбли, разбавленные цветочными принтами, которые также можно дополнить ковбойской шляпой;
  • брючный костюм «а-ля пижама» с обувью под бархат на высоком каблуке.
Это интересно:  Рабы и властелины: от кого зависимы разные знаки зодиака

4. Плиссированная юбка

Несмотря на то, что юбки плиссе всегда считались более легкой, весенне-летней одеждой, они сейчас на пике популярности. А-образный, подходящий практически каждой женщине силуэт выгодно подчеркивает фигуру, потому наверняка такая модель есть в гардеробе у каждой женщины. Сочетать ее можно как с укороченными приталенными куртками, так и с более свободной верхней одеждой прямого кроя.

5. Яркие аксессуары

В монохромном образе обязательно должен присутствовать приметный аксессуар. Лучшее решение – сумочка в ярком, летнем и даже кислотном оттенке. Одной из особенностей стрит-стайла этого сезона является полное отсутствие ограничений по цвету. Однако, если монохромный лук сам по себе насыщен (например, вы отдали предпочтение длинному пальто сочного морковного цвета), аксессуары должны быть максимально лаконичными, гамму лучше выбрать темную.

6. Текстуры, принты и длина

Классические пальто обычно обладают средней длиной, большинство женщин предпочитает сочетать их со строгими моделями одежды в деловом стиле. Стрит-стайл более лоялен к таким комбинациям. Платье может быть мини, а пальто – макси и наоборот. Нет необходимости в комбинации предметов гардероба одного силуэта – длинная широкая юбка вполне гармонично уживается с куртками и другой верхней одеждой прямого или приталенного кроя также длиной от середины бедра и до середины голени. Геометрические принты особенно выгодно можно подчеркнуть однотонными текстурными вещами.

7. Для мужчин

Что касается мужской моды, здесь также гораздо больше возможностей создать оригинальный стильный образ. Во-первых, цветовая палитра стала более вариативной – возможно создание монохромного аутфита в пастельном тоне. Во-вторых, все модные цвета сезона, включая самые яркие из них, уместны и в верхней одежде.

Также популярными будут свободные силуэты, меха и их имитация.

Конечно, такой образ нельзя назвать деловым, но у современного стрит-стайла есть предложение и для офисных сотрудников. Очень выигрышно смотрится сочетание жилета и пиджака контрастных цветов, эксперименты с которыми являются оправданными.

Несмотря на то, что уличный стиль считается более молодежным и подразумевает нестандартные сочетания, он вполне может стать частью повседневного образа. В особенности радует обширная цветовая палитра, которая поднимет настроение даже в самый пасмурный день.

Это интересно:  Люди взяли собак из приютов, и их фото «до» и «после» говорят о счастье громче слов


Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...