Moderna заявила об эффективности своей COVID-вакцины против штамма «Дельта»

30.06.2021   01:45    208

В компании отметили, что в результате вакцинации их препаратом от COVID-19 вырабатываются нейтрализующие титры антител против всех вариантов, в том числе и против варианта «Дельта».

Источник: gordonua.com


В случае в «Дельта» количество нейтрализирующих титров от вакцины было незначительно – в 2,1 раза – меньше, чем в предковом штамме.

Анализ также показал умеренное снижение нейтрализующих титров против вариантов «Гамма» (в 3,2 раза), «Каппа» (3,3–3,4 раза) и «Эта» (4,2 раза).


Это интересно:  В Индонезии за неделю зафиксировали рекордный показатель смертности от COVID-19

Самое сильное восьмикратное снижение титров наблюдалось с вариантом A.VOI.V2, впервые идентифицированным в Анголе. Этот штамм пока не находится в перечне вариантов, вызывающих беспокойство или интерес у Всемирной организацией здравоохранения.

«Эти новые данные обнадеживают и укрепляют нашу веру в то, что вакцина Moderna от COVID-19 должна сохранять защиту от недавно обнаруженных вариантов», – сказал генеральный директор Moderna Стефан Бансель.

Это интересно:  Грузия получила 500 тысяч доз Pfizer от США и 15 тысяч AstraZeneca от Литвы

Вакцина от Moderna стала пятым препаратом, одобренным ВОЗ. Результаты испытаний этой вакцины сперва показали эффективность 94,1%, но в апреле компания снизила ее эффективность до 90%. В Украине вакцина пока не используется.








Adblock
detector