Moderna увеличит производство COVID-вакцин до трех миллиардов доз

23.05.2021   09:22    325
Американская биотехнологическая компания Moderna в 2022 году планирует произвести около 3 млрд доз вакцины от коронавируса.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил в пятницу исполнительный директор Moderna Стефан Бансель в ходе своего выступления на Глобальном саммите по вопросам здравоохранения.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы на рынки по всему миру было поставлено около 1 млрд доз нашей вакцины. Несколько недель тому назад во время заседания совета директоров мы решили увеличить наши мощности до 3 млрд доз вакцины Moderna в 2022 году», — заявил он.

Это интересно:  Німецькі розробники вакцини CureVac попередньо визнали її низьку ефективність проти Covid-19

По его словам, с этой целью Moderna пока инвестирует «миллиарды долларов в покупку оборудования, наем новых работников и закупку сырья».



Бансель отметил, что один из приоритетов компании заключается в адаптации существующей вакцины к мутациям коронавируса. Сейчас Moderna уже разработала продукт, который имеет «очень сильную защиту» от опасной южноафриканской мутации.

Это интересно:  У МОЗ заявили про рекорд щеплень від Covid-19 в Україні (Таблиця)

В 2021 году Moderna должна поставить 95 млн доз вакцины в страны с низким и средним уровнем дохода, включая в рамках COVAX.


Как сообщал Укринформ, Украина достигла договоренностей на поставку 42 млн доз вакцины от коронавируса разных производителей. Поставка будет осуществляться в рамках прямых контрактов и глобальной инициативы COVAX.









Adblock
detector