Модели автомобилей, которые меньше всего интересуют угонщиков (ФОТО) - Новости Ю

Модели автомобилей, которые меньше всего интересуют угонщиков (ФОТО)

19.11.2021   16:18    1452

Кража автомобилей остается крупным «бизнесом». В интернете полно публикаций про наиболее угоняемые машины – в основном это дорогие роскошные авто и массовые модели, взятые ради запчастей. Конечно, чаще всего крадут те машины, где отсутствует достойная противоугонная система. В последние годы автопроизводители добились больших успехов, и многие современные авто уже на конвейере снабжаются невероятно эффективными противоугонками. Настолько, что некоторые модели похитить почти невозможно.Модели автомобилей, которые меньше всего интересуют угонщиковТрудно поверить – взгляните на статистику страховщиков, МВД, ГИБДД и прочих организаций, анализирующих эту тему: новинки от авторитетных автопроизводителей, снабженные самыми передовыми защитными системами, редко мелькают в отчетах о кражах.



Но как насчет моделей, которые воры попросту игнорируют? Например, электромобили. Предполагается, что здесь низкий уровень угонов связан не только с широкими мерами безопасности, но и с тем, что они привязаны к нестандартному источнику питания. Как бы то ни было, у них намного меньше шансов быть угнанными, чем у сопоставимых моделей с традиционным двигателем.

Исследования показывают, что преступники имеют особые предпочтения в отношении определенных авто. С другой стороны, есть целый ряд моделей, непривлекательных с их точки зрения.

1.

Модели автомобилей, которые меньше всего интересуют угонщиковПодобно автопроизводителям, тратящим уйму времени на новые разработки, угонщики тратят его на изобретение способов обойти инновационные технологии. Ситуация меняется по мере того, как мошенники становятся умнее и совершенствуют методы, позволяющие им взламывать механические замки и электронные средства защиты.

Бесключевой транспорт еще недавно считался наиболее защищенным, но и его быстро научились заводить посредством приборов, взаимодействующих с автомобильным компьютером. Техника – это мир бесконечных возможностей.

Но не все модели одинаково подвержены риску. Одни искусно сопротивляются даже ворам-профессионалам. На других затруднительно уехать, но можно без проблем забрать ценные вещи – навигационные устройства, сотовые телефоны, наличные деньги, платежные карты и т.п. Однако есть и такие, которые всякий здравомыслящий угонщик будет обходить стороной. Вот несколько наиболее ярких примеров.

2.

1. Tesla Model S и XМодели автомобилей, которые меньше всего интересуют угонщиковДве красавицы-Теслы делят первое место на пьедестале почета. Это одни из лучших электромобилей, существующих на авторынке 2021 года, и одни из наиболее безопасных. Пытаться украсть их весьма неразумно – владельцы могут легко определить местонахождение своего движимого имущества с помощью смартфонов.

Многие современные машины позволяют себя находить, но тут все устроено немного иначе. Как только злоумышленник пытается взломать систему или отключить трекер, Тесла отправляет тревожный сигнал. Безопасно разблокировать машину дозволяется только хозяину. Кроме того, таких машин мало, и каждая собирает внимание всех зевак по дороге.

Дополнительное препятствие создает электропитание и поиск станции подзарядки. В общем, даже если получится выкрасть Model S и скрыться от полицейских, далеко не уйти.

3.

Модели автомобилей, которые меньше всего интересуют угонщиков

Младший «братец» S-модели, электрический кроссовер X, тоже обладает широким арсеналом продвинутых охранных средств. В числе особенно полезных функций – GPS-слежка и режим «Sentry Mode», фиксирующий через камеры все окружение, даже если автомобиль выключен.

Естественно, запись ведется в реальном времени, с уведомлением владельца при малейшей подозрительной активности поблизости. Неудивительно, что идея угнать Теслу мало кому приходит в голову.

4.

2. Land Rover Discovery (с 2019 года)Модели автомобилей, которые меньше всего интересуют угонщиковВоры любят внедорожники. А поскольку в них все чаще используется система бесключевого доступа, они изобрели способ быстро разблокировать машину и уехать на нее, используя специальный усилитель сигнала. Он перехватывает код «родного» ключа и воспроизводит его в отсутствии владельца.

Однако последнюю версию Discovery нелегко взломать: помимо защиты от механического вторжения, здесь применяется инновационная радиотехнология. Передача сигнала ведется одномоментно в широком диапазоне частот, из-за чего посторонние устройства-ретрансляторы не в состоянии уловить и воспроизвести оригинальный сигнал ключа.

5.

3. Porsche 911Модели автомобилей, которые меньше всего интересуют угонщиковСуществует миф о том, что дорогие роскошные машины – наивысшая цель преступников. Прекрасным опровержением устоявшегося мнения служит Porsche 911, редко попадающий в поле зрения преступников, причем в разных уголках мира.

Казалось бы, неожиданный сюрприз, поскольку этот шикарный суперкар по логике должен входить в список наиболее привлекательных для угона моделей. Но в действительности все иначе, поскольку он и подобные ему машины (такие как Ford Mustang, Jaguar E-Type, Ferrari LaFerrari, Bugatti Veyron, Lamborghini Aventador и т.д.) достаточно редкие и приметные, а их владельцы проявляют особенную бдительность.

6.

4. Nissan LeafМодели автомобилей, которые меньше всего интересуют угонщиковСтранно, что Лиф попал в этот список, но поверьте статистике: цифры не лгут. Что же отталкивает «всеядных» угонщиков? Снова они, технологические новшества, внедренные с 2017 года.

Если, к примеру, оригинальный ключ не поднести на близкое расстояние, не получится ни запустить двигатель, ни переключиться в нейтральное положение. Блокирование передачи действительно важно: оно становится для спешащих воров если не непреодолимым препятствием, то твердым орешком. В пару секунд здесь никак не уложиться.

Кроме того, система GPS шустро и достаточно точно обнаруживает местонахождение автомобиля. В итоге угонщики предпочитают красть запасные части, но не саму машину, поскольку риск того не оправдывает.

7.

5. Audi A4Модели автомобилей, которые меньше всего интересуют угонщиковЧем популярнее машина, независимо от цены, тем она привлекательнее для воров. Автомобили с шильдиком Ауди частенько исчезают со стоянок, но уровень краж свежих моделей заметно упал из-за целого комплекса появившихся в последние годы новейших противоугонных устройств.

Среди таких «везунчиков» – обновленный А4. В нем масса выдающихся инноваций, в том числе и ключи со встроенным чипом, согласованным с ЭБУ и затрудняющим активацию сторонним оборудованием. Единственный способ похитить такую машину – утянуть ее на буксире или эвакуаторе – процесс достаточно хлопотный и привлекающий нежелательное внимание.

8.

6. Bugatti Type 57, Ford Model T, Mercedes-Benz 540K и прочие раритетыМодели автомобилей, которые меньше всего интересуют угонщиковВы наверняка помните реальные истории ограблений, многие из которых легли в основу захватывающих фильмов, где воры крали разные произведения искусства, а потом не могли их продать.

Тот же финал ждет похитителей старинных коллекционных экземпляров и автомобилей, изданных малым тиражом: даже если удастся их украсть, их некуда будет деть. Они уникальны, и их нельзя запросто выставить на eBay, не подняв шума. Кроме того, управлять такими машинами совсем не так легко, как кажется.

9.

7. Полицейские автомобилиМодели автомобилей, которые меньше всего интересуют угонщиковЧтобы украсть полицейский транспорт, нужно быть сумасшедшим. Даже если удалить GPS-устройства, радиосвязь и компьютер, сработают скрытые транспондеры. Помимо прочего, придется ехать в хорошо заметном автомобиле, привлекая много внимания.

В ту минуту, когда пройдет информация, что похищена такая машина, все полицейские в городе, при исполнении служебных обязанностей или нет, будут искать вора с прилежанием адских ищеек. Единственный случай, когда можно без печальных последствий угонять полицейские автомобили – это симуляция в видеоиграх.

10.

8. Mercedes-Benz G63 AMGМодели автомобилей, которые меньше всего интересуют угонщиковБронированные Мерседесы вроде G63 AMG, модернизированного компанией Inkas, отталкивают воров, как репеллент – насекомых. Машины, которые баснословно дороги сами по себе, впридачу оснащены пуленепробиваемыми стеклами и толстенной бронёй, способной выдержать разрыв мины, определенно предназначены для избранных.

Это настоящие крепости на колёсах. Но вопрос даже не в неприступности бронемобиля, а в том, кто вообще осмелится что-то красть у его хозяина? Кроме, разумеется, Джона Уика.

11.

9. Беспилотник от GoogleМодели автомобилей, которые меньше всего интересуют угонщиковСамоуправляемый Google-мобиль, или «Waymo», появился на улицах раньше большинства конкурентов. Автономный компакт лишен руля и педалей, зато напичкан универсальными камерами и датчиками, из-за которых приблизиться к нему незаметно практически невозможно. И вряд ли найдется угонщик, надеющийся, что Google – один из крупнейших мировых техногигантов – его не отыщет.

В отличие от «собратьев» с физическим управлением, такое авто способно самостоятельно идентифицировать нарушителя, сократить возможность похищения до минимума и поднять тревогу. Можно, конечно, попробовать сломать электронный «мозг». Но потребуются недюжинные хакерские таланты, с которыми проще грабить банки с дивана, чем охотиться за опасными машинами.

12.

10. Tesla Roadster – подарок инопланетным воришкам от Илона МаскаМодели автомобилей, которые меньше всего интересуют угонщиковЕсли хотите, чтобы автомобиль вообще было нереально украсть, отправьте его в космос. Именно так и поступил Илон Маск. Не то, чтобы он опасался угона, просто таким способом ввел свой Tesla Roadster в историю автомобиле- и ракетостроения.

Уникальный спорткар с манекеном-водителем на борту и книгой «Автостопом по галактике» в бардачке сейчас парит где-то в космосе за миллионы километров от Земли. Он будет дрейфовать в космосе миллиарды лет, и на сегодняшний день его единственный шанс быть украденным – это попасть в руки инопланетян.

Источник: https://novate.ru/blogs/101121/61211/


zefirka.net











Adblock
detector