35-летняя Тэсс Холлидей — самая известная и востребованная модель плюс-сайз. 155-килограммовая девушка также является сторонницей бодипозитива и старается двигать свою идеологию в массы. Даже собственный аккаунт в Инстаграме она использует исключительно с такой целью. Там она откровенно рассказывает об отношении общественности к полным девушкам, а также о принятии своего тела.

Так, на днях Тэсс обратилась с подписчиками с целью напомнить о важности толерантного отношения к людям нестандартных пышных форм. Модель объяснила, что некоторым действительно стоит невероятных усилий держать себя в форме и зачастую быть полным — значит быть здоровее ментально и физически.

«Толстые люди существовали всегда, но их просто пытались стереть из истории. Мы всегда были чувственными, красивыми, сильными и талантливыми. Я публикую подобные фотографии не для того, чтобы похвастаться тем, какая я горячая. А только, чтобы сказать: толстые люди есть до сих пор и мы живем красивой насыщенной жизнью — такой же, как и все остальные. Не переживайте, вы можете жить любой жизнью, какой захотите, прямо вне зависимости от того, как выглядит ваше тело. Я хочу, чтобы мои щеки вдохновляли вас жить», — пишет Тэсс. А свою мотивационную речь девушка сопроводила серией откровенных снимков в бикини.

Тэсс Холлидей

Мисс Холлидей уже давно привыкла к критике и негативу в свой адрес. На любую реплику хейтера она выдаст еще более провокационное действие или высказывание. Кажется, уже никто не способен испортить модели самооценку или усомниться в ее обаянии.

Например, этой весной Тэсс объявила поклонникам, что уже несколько лет активно борется с анорексией. «Судя по всему, получается успешно», — пишут ей фолловеры. Ну а она просто рассказывает девушкам о том, как важно вовремя понять, что у вас проблемы с пищевым поведением.

«Я страдаю анорексией и выздоравливаю. Мне больше не стыдно сказать это вслух. Я — результат культуры, которая превозносит худобу и приравнивает ее к достоинству, но теперь я могу написать свое собственное повествование. Я наконец-то могу заботиться о теле, которое наказывала всю свою жизнь, и я наконец-то свободна», — скандировала Тэсс.

Тэсс Холлидей

Помимо успешной карьеры модели с приставкой плюс и активизма, Тэсс еще и мама. Она воспитывает двоих сыновей. Оба мальчика от разных мужей. Если с первым она развелась еще много лет назад и уже давно с ним не общается, то с вторым мужем они даже после развода сохранили более-менее нормальные отношения для воспитания общего ребенка.

СМИ писали о том, что у Ника Холлидей — супруга (уже бывшего) Тэсс есть проблемы с психическим здоровьем, из-за чего мужчина часто выходит из себя и может позволить поднять руку на близкого человека. У него диагностировали биполярное расстройство в тяжелой форме. Принимать медикаменты мужчина отказывается, а сеансы с психотерапевтом пропускает.

«Я расставила приоритеты, поставив во главу угла счастье свое и своих детей. Женщины не должны отвечать за реабилитацию мужчин. Поскольку я собираюсь снова начать встречаться с мужчинами, то вот несколько вещей, о которых я должна постоянно говорить себе: доверяй своей интуиции, обращай внимание на „красные флаги“ и не избегай близости только потому, что ты напугана», — писала Тэсс о разводе с мужем в 2020-м году.

Ник и Тэсс Холлидей

Совмещать материнство и работу одинокой даме приходится нелегко, но модель отлично справляется.

«Я не сплю с трех утра, потому что укладываю ребенка, и каждый раз, когда я кладу его в кроватку, он просыпается. Часто я тружусь по 15 часов в сутки, параллельно занимаюсь детьми, крашусь и стараюсь не унывать. Обычно я пью много кофе и улыбаюсь, а моя улыбка очень радует малыша», — писала в своем блоге модель.

Тэсс Холлидей с детьми

Кстати, именно после развода Тэсс стала еще более откровенно общаться со своей аудиторией. Она призналась, что сильно поправилась с момента расставания с Ником, а также рассказала про абьюз и психическое насилие со стороны экс-супруга.

«Трамп и мой бывший оба Близнецы — оба абьюзивные нарциссы, которые заставляют меня саму сомневаться в собственной адекватности», — писала девушка.

С тех пор Холлидей решительно заявила, что больше не станет утаивать секреты личной жизни от своих поклонников. Она поставила перед собой цель своим примером уберечь остальных девушек от оскорблений со стороны мужчин.

Тэсс Холлидей

Сейчас Холлидей слегка изменила свой стиль и не боится экспериментировать. Последние месяцы она нередко отдает предпочтение более нежным женственным нарядам. По ее словам, после развода ей стало гораздо спокойнее и хочется снова почувствовать себя романтичной, молодой, веселой и по-настоящему любимой.

«Я благодарна за то, что больше не просыпаюсь каждое утро в ужасе. За то, что теперь у меня есть спокойный и безопасный дом. Я провела больше времени со своими детьми, чем когда бы то ни было. Я снова общаюсь с отцом после десятилетней паузы, мы исцеляемся вместе. Это был неожиданный источник радости и поддержки, я и не представляла, как мне его не хватало», — радуется Тэсс.

Тэсс Холлидей

Но и про откровенные фотосессии она не забывает! Тэсс стала участвовать в подобных съемках с большей интенсивностью и не упустит случая показать, как сильно любит себя и собственное тело.