Мобильные бригады сделали 1,6 миллиона заборов образцов для ПЦР-тестов — Ляшко

12.11.2020   14:15    124

За апрель-ноябрь мобильные бригады осуществили 1 млн 670 тысяч заборов образцов для ПЦР-тестов на выявление коронавируса.

Об этом сказал главный государственный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге, сообщает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«За апрель-ноябрь 2020 года мобильные бригады осуществили 1 млн 670 тыс. заборов образцов, которые доставлены в государственные лаборатории для проведения исследований методом ПЦР. Больше всего таких выездов за этот период было осуществлено в городе Киев, Тернопольской и Киевской областях. Меньше всего — Черниговская, Полтавская и Луганская области. Самое большое количество бригад работает в Харьковской, Днепропетровской и Львовской областях. Меньше всего в Киевской, Луганской и Кировоградской областях», — сказал Ляшко.

Это интересно:  На Запорожье дополнительно развернут еще 720 COVID-коек

Он отметил, что вклад мобильных бригад в развитие тестирования методом ПЦР существенный и имеет потенциал к распространению.

По словам Ляшко, в июле 2020 года всего было сделано 370 тыс. тестирований методом ПЦР. Из них мобильные бригады забрали 161 тыс. образцов, это 44 процента от всех исследований, которые проводились в государственных лабораториях.

Это интересно:  Добовий приріст Covid-19 в Україні перевищив 15 тисяч випадків

В августе уже сделали 521 тыс. исследований, из них 40 процентов забрали и доставили мобильные бригады. В сентябре сделали 727 тыс. исследований, а в октябре — 990 тыс. исследований. В сентябре показатель забора образцов мобильными бригадами составил 42%, а в октябре 48%.










загрузка...









Adblock
detector