Многообещающий электрокар Roewe выходит на рынок

23.07.2020   12:19    1204


Электромобильный R-суббренд появился у китайской марки Roewe только весной этого года. В соответствии с озвученной концерном SAIC стратегией развития компании, электрическая линейка Roewe будет состоять из шести моделей с узнаваемым дизайном и собственным логотипом. Первым представителем электрической R-линейки стал седан ER6. Изначально дебютантом должно было стать кросс-купе с индексом Ei6.

Это интересно:  Электробус пятого поколения Proterra ZX5 удивил запасом хода

Источник: www.autocentre.ua

По сути, Roewe ER6 – это электрическая модификация серийного седана Roewe i6. Отличия в оригинальном дизайне передней части кузова и кормы. Также электроседану досталось увеличенное заднее стекло, верхняя кромка которого доходит практически до середины крыши, а над передними пассажирами расположилась неподвижная стеклянная секция.

В салоне из особенностей – 12.3-дюймовая виртуальная приборная панель и 14.3-дюймовый «планшет» мультимедийной системы на AliOS. Электромобиль Roewe укомплектован шестью подушками безопасности, климат-контролем, электроприводом передних сидений, камерами кругового обзора и многим другим.

Это интересно:  Мировая премьера: новый кроссовер Opel Mokka обрел «европейский» ценник

Roewe ER6 достался 184-сильный электромотор с 258 Нм. Тяговая батарея на 70 кВтч подвешена под кузовом. Обещанный производителем пробег в 620 км по циклу NEDC в реальности составит около 400 км.

На рынке Roewe ER6 появится ближе к началу осени. Ценник пока не озвучен, но обещает быть привлекательным.








загрузка...










Adblock
detector