Много едите — виноват Instagram

30.11.2020   09:00    168

Как оказалось, в постоянном чувстве голода не следует искать недостаток съеденной за день пищи. Причины могут быть в составе употребляемых продуктов, качестве и продолжительности ночного отдыха и времени, которое вы проводите в соцсетях.

Да, просмотр фотографий в Instagram с соблазнительными блюдами из ресторанов или шедеврами домашних кулинаров возбуждают аппетит. Немедленно хочется съесть чего-то такого же аппетитного или не такого же, но съесть все равно. Поэтому, если вы контролируете свой вес, постарайтесь не “залипать” на кулинарные странички, чтобы не провоцировать себя на обжорство.

Это интересно:  Как по полоскам на ногтях определить высокий уровень холестерина

Влияет на количество съеденного за день и качество ночного сна. Чем меньше и хуже вы спите, тем больше съедаете во время бодрствования.

Все дело в том, что когда мы спим меньше восьми-девяти часов, нарушается баланс гормонов, которые отвечают за чувство сытости.  Уровень «голодного» гормона грелина повышается, а вот содержание лептина, который помогает нам чувствовать себя сытыми, напротив падает.

Это интересно:  Большинство людей хранят витамины неправильно: 5 советов, как не испортить дорогие таблетки

К тому же организм, как сбалансированная система, недополучив удовольствия от полноценного сна, стремится компенсировать это удовольствием от еды.

Часто люди путают чувство голода с жаждой. Для того, чтобы не есть всякий раз, когда организм всего лишь требует жидкости, постарайтесь выпивать по полстакана воды перед каждым приемом пищи.

Провоцирует голод чувство тревоги. Опять же организм, чувствуя опасность, стремится защитить себя всем, чем только возможно. Например, дополнительными калориями. Мало ли, что будет завтра, следует подстраховаться сегодня.

Это интересно:  Продукты, которых надо избегать вечером

А еще на чувство голода влияет недостаток в пище белков, ненасыщенных жиров и обилие углеводов. Вывод, чем больше едите сладкого, тем сильнее его хочется. Лучше съешьте что-нибудь полезное. Например, начните день не с бутерброда с джемом, а с вареного яйца или каши.

Medikforum










Adblock
detector