Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Многие люди страдают от передозировки витаминами и минералами

1 октября 2017 г.   14:00    категория: Здоровье

445

Ученые доказали, что многие люди сами того не подозревая страдают от передозировки минералами и витаминами. Оказалось, уровень четырех известных микроэлементов растет критически быстро.

Современные люди заменили естественные витамины искусственными и пьют их для поднятия иммунитета и восполнения дефицита, не учитывая их количество в потребляемых продуктах. Самая распространенная проблема – переизбыток железа. В 100 гр морской капусты его количество достигает 16 мг, чечевице – 11 мг, фасоли – 12 мг. Критической дозировкой считаются 45 мг, но в организме женщин и мужчин она часто превышена в 3 и 5 раз соответственно.

Витамин А накапливается в организме и часто достигает критической дозировки, приводя к суставным болям, выпадению волос, желтухе, потере зрения, интоксикации печени. Суточная доза микроэлемента содержится всего в 100 гр сыра.

Это интересно:  Пользу шоколада подвергли сомнению

Если выпить одну лишнюю таблетку цинка, можно ощутить озноб, тошноту и даже потерять сознание. Если в рационе присутствует какао, говядина, тыквенные семечки и квас, то ухудшение состояния гарантировано.

При одновременно приеме таблеток кальция и молочных продуктов с высокой долей вероятности можно получить сердечно-сосудистые заболевания, хрупкость костей и камни в почках.

Это интересно:  Протеиновые коктейли вызывают прыщи

«Актуальные новости»



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...