Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Мнение из первых рук: почему девушки отказываются от косметики

18 ноября 2017 г.   06:30    категория: Это интересно

107

Отказ от косметики сегодня стал нормой. Все больше девушек понимают, что полная косметичка средств МАС – вовсе не предел их мечтаний. Почему так происходит? Это такая же волна интереса, как бодипозитив? Одна из его форм? Что? Вот истории четырех девушек и их мотивации…

“Ничего не хочу”

Я поймала себя на мысли, что мне ничего не хочется. Вот просто неохота ни обновлять отросшие корни, ни идти к маникюрше. Кто-то назовет это апатией, кто-то – ленью. А мне все равно. Такое ощущение, что я просто перегорела, как лампочка. Раньше следила за собой усиленно, интересовалась средствами для ухода и декоративной косметикой, открыла свой салон красоты и вдруг осознала, что все это зря. Теперь не крашусь. Понимаю, что это внутренние перемены (и хочется надеяться, что перемены эти к лучшему), но, кроме банальной фразы “не хочу ничего”, в голову ничего не приходит.

“Я просто устаю от нее”

Работаю моделью. Занятость завидная. С утра до вечера я занята то в съемках, то в показах. Визажисты все время накладывают на меня тонну косметики, поэтому перегружать ею кожу в свободное время просто не вижу смысла. А еще я просто не умею делать красивый макияж: сколько ни пыталась – становлюсь похожа на какую-то размалёванную куклу. Поэтому справедливо заключила, что, наверное, косметика в повседневном использовании – это просто не моё.

Это интересно:  10 вещей, которые внушают оптимизм, когда все идет не так

“И так красивая”

Я вполне довольна своей внешностью и никогда не смотрела на косметику как на волшебную палочку. Мама, помню, постоянно дергала меня: мол, подведи глаза, что ты как мальчишка… А мне не хотелось. Прошло лет 10, а ничего не поменялось. Сейчас, честно говоря, вообще не вижу в ней преимуществ: любимый человек, которому я безумно нравлюсь, есть, комплименты от мужчин получаю. Так зачем мне тушь/помада/тональный крем/праймер/румяна?

“Что-то я устала от косметики…”

Поначалу, как и все девочки, я с упоением наводила глаза, наносила основу и радовалась маминой помаде в своей сумочке. Чуть ли не каждый день ходила с вечерним макияжем. А потом как-то остыла. Нет, совсем от косметики не отказалась: на торжественные случаи и фотосъемки крашусь по-прежнему. А вот от ежедневного ритуала отказалась уже лет 6 как. И ни капельки не жалею!

Это интересно:  Проблемные зоны: о чем говорят постоянные высыпания на разных участках лица

Мужчины же говорят, что больше любят естественность. Это касается и внешности, и одежды, и поведения. Нет ничего приятного, чтобы целовать пластиковую красотку в густо наведенные уста. И все-таки краситься или нет – личный выбор каждой из нас. Ведь в конечном итоге мы используем макияж не ради самого макияжа, а чтобы чувствовать себя чуточку увереннее и прекраснее… А какого мнения придерживаетесь вы?



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...