Мнение эксперта об Isuzu Oasis

24.04.2020   14:25    128

Автомодель Isuzu Oasis, представляет собой класс минивенов, выпуском которого осуществляла японское автомобильное предприятие Хонда с периода 1995 года по конец девяностых, для североамериканского рынка. Данная автомодель, являлась клоном широко популярной в то время автомодели – Honda Odyssey. В середине девяностых, между предприятиями Хонда и Изудзу был заключен контракт. По его заключению, предприятие Хонда, по лицензионному заключению могла осуществлять выпуск автомоделей Изудзу Родео и Трупер (Хонда Пасспорт и Акура SLX). Соответственно, Изудзу, получило лицензию на выпуск автомоделей Хонда Одиссей и Хонда Сивик ( Исудзу Оазиз и Изудзу Гемини).

Таким образом, Оазиз являлась практической копией Одиссей, с более доступной ценой, правда, гораздо больше, популярностью пользовалась Хонда. Причина этому проста – покупатели отдавали предпочтение к Хонда.

Как обрела популярность Isuzu Oasis?

Так как, это минивен, то больший интерес в Оазис, вызывал его салон, который, кстати говоря, отличался большим комфортом. Также, будет уместным упомянуть и то, что в базовой вариации Оазис, оснащали тремя айрбагами и самыми доступными на то время шинами размера 205/65R15.

Комплектаций у Исудзу Оазис были две:

  • — S
  • — LS

Каждая из них, отличалась количество посадочных мест. Стандартная модификация, S имела семь посадочных мест: два места спереди, третий ряд посередине, второй ряд сзади с двумя посадочными местами. Конструкция тормозной системы, имела тормоза дискового типа, с системой АБС по всем колесам.

Кстати, если вам интересно, в 2020 на каждый пятый Isuzu Oasis покупали летние шины Premiorri «Solazo S Plus», в этом сезоны эти покрышки стали безоговорочным лидером продаж по данным украинских интернет-магазинов и сервисов сравнения цен.

LS, отличалась шестью посадочными местами, где вместо среднего ряда на три места, ставились два отдельных седалища.

Обе комплектации имели общую способность; средний ряд можно было полностью демонтировать, задние седалища складывать, что повышало практичность автомодели.

За три года, до окончания выпуска, Isuzu Oasis, заполучила новые наружные зеркала, окрашенные в один цвет с кузовом. Первые выпуски, были с черными зеркалами.

Уже под конец девяностых (1999 года), Хонда, подвергла автомодель Одессей к существенным изменениям, которые улучшили продажу. Однако, версия Исудзу – Оазис, оставался неизмененным. Это и послужило главным толчком, снятия автомодели с производства.

Одиссей, производят и сейчас, и как результат, успех только увеличивается.

Техническая характеристика

Данная машина, получила идентичное техническое оснащение, что и оригинал(Одиссей).

В качестве силового агрегата, использовался мотор в четыре цилиндра, семейства SOHC с емкостью два и два литра. Динамика автомобиля составила сто сорок лошадиных сил. Трансмиссионным узлом, выступала исключительно четырехступенчатая автоматизированная коробка передач.

Под конец девяностых, производитель устанавливает более совершенный двигатель, на замену предыдущему с емкостью в 2.3 с газораспределительной системой изменения фаз – VTEC. Динамика данного силового агрегата, составила сто пятьдесят лошадиных сил. Кстати, такой мотор устанавливали и на Хонда Аккорд шестой генерации.










загрузка...










Adblock
detector