Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Мнение дерматологов: 5 средств в уходе за кожей, которые могут навредить

26 сентября 2017 г.   20:40    категория: Это интересно

257

Внешняя красота женщины начинается в первую очередь с базового ухода за собой. Для каждой девушки он будет индивидуален, поэтому, чтобы правильно ухаживать за кожей лица, шеи и декольте, важно знать свой тип кожи, ее состояние и потребности. А еще желательно проконсультироваться с дерматологом, который поможет подобрать максимально эффективную программу. Большинство этапов вы можете спокойно выполнить в домашних условиях, однако, по словам специалистов, не все, что доступно, нам полезно.

1. Жесткие скрабы

Больше — не значит лучше! Абразивные скрабы слишком сильно травмируют кожу, а это в свою очередь провоцирует пигментацию, раздражение и акне. Гораздо более действенны скатки и мягкие эксфолианты. Они очень нежно очищают кожу и не наносят ей вреда.

2. Мочалки и спонжи

Вы любите умываться с использованием люфы? А спонжи для нанесения макияжа используете? С этими вещами стоит быть осторожнее. Они тоже могут провоцировать раздражение кожи, а еще на них отлично паразитируют бактерии. Кстати, ничего хорошего в том, чтобы “вбивать” декоративные косметические средства в кожу, нет. Если говорить о мейкапе, то предпочтительнее использовать кисти. А очищать кожу можно при помощи мягких электроаппаратов для очищения кожи образца Clarisonic. Конечно, последняя — мечта любой девушки, но стоит она недешево. А вот в линейке Almea Clariskin есть более дешевые и не менее достойные аналоги.

3. Косметика с коллагеном

Очень дорогой и абсолютно неэффективный продукт. Дерматологи давно пытаются унять шумиху вокруг кремов с коллагеном. Они не сотворят чуда! Молекула коллагена настолько велика, что не проникнет в кожу после простого нанесения. Здесь могут помочь только вспомогательные процедуры. Например, мезотерапия. А так вы покупаете просто люксовый увлажняющий крем. Чтобы хотя бы отчасти насытить кожу коллагеном, не переступая порог салона красоты, употребляйте в пищу продукты с высоким содержанием аминокислот. Также можно пропить курс БАДов, стимулирующих выработку коллагена, под присмотром врача.

4. Химический пилинг

Химические пилинги стали удивительно популярным ухаживающим средством. Они действительно оказывают на кожу хорошее обновляющее действие. Глядя на восторженные отзывы бьюти-блогеров, очень хочется приобрести подобную штучку себе. Но косметологи не советуют этого делать. Непрофессионал не может правильно рассчитать необходимое количество средства, длительность проведения процедуры и верно оценить степень воздействия пилинга на кожу. Отсюда многочисленные побочные эффекты вроде покраснений, высыпаний и пигментации кожи. Вам нужны ожоги лица и аллергия?

5. Мезороллеры

Нынче они стали весьма популярным девайсом для многих продвинутых красавиц. Сам по себе принцип действия мезороллеров, которые помогают преодолеть эпидермальный барьер, хорош. Они действительно помогают доставить необходимый комплекс питательных веществ в глубокие слои кожи, где те будут работать. Только вот длина игл у эффективного мезороллера должна быть не менее 1 мм, а при процедуре кожа будет обрабатываться до появления кровяной росы. Выполнить это способен только профессионал с медицинским образованием в абсолютно стерильных условиях. Стерильными же препаратами. Дома это вы себе обеспечить не можете, поэтому не играйте с огнем. Только занесете под дерму какую-нибудь заразу!

В то же время регулярное очищение, увлажнение и питание кожи, натуральные маски и полноценный сон способны творить чудеса безо всяких ухищрений. Вот об этом стоит напоминать себе почаще!

Это интересно:  Гламур-тужур: 7 вещей, которые дешевят внешний вид


Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...