Михо и его крыша. Появились фото и видео одесского пентхауса Саакашвили

03.08.2020   12:20    203

Бывший президент Грузии, а нынче украинский политический деятель и глава Исполкома реформ Михаил Саакашвили обзаводится новой недвижимостью не только в Киеве, но и в Одессе.

Прошлой осенью сам Саакашвили рассказал, что купил апартаменты в Одессе, и даже поделился домашним видео. На кадрах видно, что в гостях у Михаила известный комик Олег Филимонов из «Джентльмен-шоу» и освобожденный политзаключённый Олег Сенцов.

— Я переехал в новую квартиру в Одессе. На новоселье были мои друзья. Что еще нужно для счастья — теплая домашняя обстановка, друзья, хорошее вино и очень интересный разговор, — написал Саакашвили на своей странице в Фейсбуке и добавил. — Этот двухкомнатный «пентхаус» состоит из 60 квадратных метров. И да, с него есть выход на крышу, как все знают, без крыш я жить не могу».

Это интересно:  Никакой политики – чистый бизнес: карьерный путь нардепа-миллионера Степана Ивахива

Михо таким образом напомнил об остросюжетной истории трехлетней давности. Тогда, проживая в центре Киева в арендованной квартире на улице Костельной, Саакашвили пытался сбежать от сотрудников СБУ и Генпрокуратуры через чердак на крыше дома. Однако силовики его поймали.

Журналисты «Страны» узнали, где находится одесский пентхауз Саакашвили, и сняли его с дрона.

Двухуровневая квартира находится в известной «свечке» на Итальянском бульваре. На одной закрытой территории сразу три «Жемчужины» номер 50, 25 и 24. Так называются жилкомплексы известного местного застройщика Kadorr Group.

Тут во дворе детская площадка, подземный паркинг, спортуголок с уличными тренажёрами. По периметру пара автоматических шлагбаумов, кругом камеры видеонаблюдения и дежурят крепкие парни, одним словом — усиленная охрана для жильцов.

Это интересно:  Трамп может достигнуть своей цели

Впрочем, соседи на хулиганов или воров не жалуются. А вот шум с соседней стройки многим мешает. Золотые сотки земли почти в самом центре, рядом с театром Музкомедии и парком Шевченко, сейчас активно застраивают.

Апартаменты Михаила Саакашвили с видом на Черное море, видео: Владислав Бовтрук, «Страна»

Чтобы заглянуть в гости к Саакашвили, запускаем квадрокоптер на 14-й этаж. Его терраса выглядит пустынно. На плетенных шезлонгах и диванчиках нет мягких матрацев, одиноко в углу висит качель в форме яйца.

Даже вечно зеленые хвойные растения в кадках гибнут. Одна декоративная туя полностью пожелтела и засохла, еще две круглые завяли. Окна в спальне, кухне и гостиной плотно зашторены, а рассмотреть можно только столовую с панорамными стеклами от пола до потолка и окнами в крыше. Это помещение политик достроил уже после новоселья, таким образом увеличив жилплощадь своей квартиры за счет большой территории балкона.

Это интересно:  Кто станет «могильщиком» 2-й украинской республики

Саакашвили еще не подал налоговую декларацию за прошлый год, поэтому точная стоимость одесских апартаментов неизвестна. За двушку на 60 квадратов, как у Михаила, в этом доме просят $80 000. Еще $10-15 000 нужно добавить за большую террасу с которой открывается вид на море, говорят местные риэлторы.

В общей сложности такие апартаменты тянут на 3 000 000 грн.

strana.ua








загрузка...











Adblock
detector