Mitsubishi Lancer Evolution научили разгоняться до 275 км/ч

24.06.2021   07:31    633

Mitsubishi Lancer Evolution является культовым японским автомобилем. В 2015 году его сняли с производства, так и не выпустив одиннадцатое поколение. Финальным штрихом в истории модели стала модификация Lancer Evolution Final Edition, под капотом которой установлен 2,0-литровый турбодвигатель мощностью 303 л.с.


Источник: www.autocentre.ua

Да, уже прошло шесть лет с того момента, как последний экземпляр модели покинул конвейер. Но это не значит, что машина забыта. Она по-прежнему пользуется популярностью среди поклонников спортивных автомобилей. Такие машины, попадая в руки тюнеров, превращаются в настоящих монстров. Один из них протестировали эксперты AutoTopNL. Результат поразил.


Это интересно:  Tesla отложила выпуск электрических тягача Semi и пикапа Cybertruck до следующего года

Под оригинальной гоночной ливреей скрывается безумный Evo IX. Его четырехцилиндровый мотор модифицировали, разогнав до 706 л.с. Рабочий объем двигателя увеличили до 2,3 литра, соединив его с кованым коленвалом и новой выхлопной системой. Также установили турбонагнетатель.

В результате автомобиль научился набирать первую «сотню» за 3,1 с. Разогнаться до 275 км/ч он смог за 23 секунды, завоевав звание самого экстремального Мицубиси Лансер Эволюшн в истории.

Это интересно:  Какие коммерческие автомобили Volkswagen продавались лучше всего в первом полугодии







Adblock
detector