Mitsubishi анонсировала электромобиль для Китая

22.04.2021   21:00    346


Полностью электрический кроссовер выпустят на совместном предприятии с GAC.

Источник: avtodream.org

Японский концерн Mitsubishi не представил на автосалоне в Шанхае никаких электрических новинок, зато показал тизеры некоего полностью электрического кроссовера, который назвали Airtrek. Машина будет выпускаться для китайского рынка и непосредственно в Китае, на совместном предприятии с местной компанией GAC.

Это интересно:  13 «электричек» BMW

На этом подробности заканчиваются, так что нам придется перейти к предположениям. Их два.

Первое можно считать оптимистичным. Марка Mitsubishi с известных пор входит в альянс с Renault и Nissan. Важно то, что инженеры Mitsubishi могут использовать наработки альянса.



Это значит, что Mitsubishi вполне может создать свою версию полностью электрического кроссовера Nissan Ariya, предложив свой дизайн и уникальные опции, но используя общие батареи и электродвигатели. Против этой версии говорит тот факт, что новинка ориентирована именно на китайский рынок. Если бы речь шла об автомобиле на основе передовых технологий, его бы предложили всему миру.

Это интересно:  Китайский аналог Tesla Model X удивил смелой ценой

Вторая версия прозаичнее. Возможно, Airtek создан на базе бензинового модели, например нового поколения Mitsubishi Outlander, но с заменой двигателя внутреннего сгорания на электропривод китайского производства.

У GAC уже есть опыт совместного производства таких машин с Honda: на том же автосалоне в Шанхае был представлен электромобиль E:Prototype, который является электрической версией бензиновой модели HR-V, выпуск которой наладят на СП с GAC.









Adblock
detector