Мистика на дорогах. Как автомобиль сообщает о неисправности.

20.12.2020   13:36    160


Наверняка многие автолюбители замечали, что у машины есть свой характер. Честно, раньше пока у меня не было машины я конечно слышала такое. Но не придавала особого значения. Как то несерьёзно что ли к этому относилась.

Источник: zen.yandex.ru

Помню, как ходили с мужем и выбирали мой первый автомобиль. Сяду в машину, посижу, это мне не нравится, то не нравится, неуютно, не комфортно. В какой-то машине ощущалась прямо агрессия, естественно я считывала самого хозяина, в какой-то хозяин был любителем покуролесить. Честно, неприятно садиться в такой автомобиль. Хоть какой химией его вычищай.

Выбрали первую машину, недорогую, на автомате. Это был донинвест (так назывались первые Ланосы). Корейская машина российской сборки. Тихая, спокойная, много лет на ней откатала девушка в Москве, а последние три года у неё был спокойный хозяин, который с неё прямо пылинки сдувал. Но, ему стали срочно нужны деньги и он её продал. В авариях машина не была (я ни считаю вывернутого зеркала, или ещё какой-нибудь мелочи). Звали мы её по-домашнему «букашечка».

Взято с /go.mail.ru/search_images Авто не мой, но даже цвет совпал.

Три года я откатала на букашечке, без единой аварии. А потом вдруг почувствовала, всё выросла что ли из неё. Начались мелкие неприятности. Вернее, как мелкие, можно сказать мне везло. Вдруг отказали тормоза. Я всё-таки везунчик, недаром у меня по нумерологии три семёрки. Они отказали, когда я уже парковалась на стоянке. Потом мне камаз вывернул зеркало, зеркало треснуло. Камазист не захотел на работе проблем, заплатил наличкой и уехал своим транзитом. Просто почему-то он решил что перед ним дорога не в две полосы, а в одну.

Продала машину легко, разместив объявление на авито.

Следующая на которой я сейчас езжу это ниссан. Даже разговоров нет, по комфорту различается от донинвеста как небо и земля. До этого у автомобиля была одна хозяйка, девушка. И да машина была в аварии, небольшой, но дверь помяли. Вот всё с ней хорошо, но эта машина любит искать «на жопу приключения». Раз у неё уже отказали тормоза, на ходу лопнул ремень и развалился ролик. Я честно видимо везунчик, у меня даже сбоку место было куда припарковаться и спокойно дождаться мужа. Что самое интересно, она мне начинает сообщать о своих поломках заранее. За две недели я заявила мужу, что боюсь ездить на машине, с ней что-то не то. Короче, внутри прямо неспокойно. На табло машинка нарисовала мне мыслимые и немыслимые ошибки, а за день сигнализация заблокировала двери. Но мы же упёртые и сняли аккумулятор. Короче попала я в неё. Долго она у меня в ремонт просилась, зато теперь чувствую довольная стоит и не свистит.

С мужем обошли все магазины, которые находились рядом в поисках ремня и ролика. Я конечно всё понимаю, но 2500 за ролик «обводной» и 1000 за ремень!!. Выручил маленький магазин Автодимекс (мужу кто-то посоветовал). Там менеджер сказал типа «ну, да, понятно», что-то спросил, и вынес ролик за 700р, сказал хороший, что-то объяснил. Ролик Dayco Канада, на вид вообще другой, муж в руках покрутил, сказал «ну, да, понятно», выдали ремень Bosch за 500 р, написано Германия, муж в руках покрутил, сказал «огонь». О чем-то они еще поговорили, и мы поехали устанавливать. Все установилось без доделок. Ничего не понимаю в запчастях, но было похоже на волшебство, а муж сказал, что просто человек не «продаван» а знающий и читающий. Причём всё в один и тот же день. На другой день дочь писала в школе репетиционный ОГЭ, так что для меня быть на ходу было очень важно. Я её вожу в школу и обратно.

Помимо всякой мистики с машинами, существуют ещё и дороги. Это вообще отдельная тема. И думаю многие чувствовали на себе, когда вдруг на каком-то участке дороги внимание начинает притупляться, или начинает клонить в сон. У нас до деревни сто километров и я наизусть знаю места, которые опасны, я их нутром выучила. Кстати на них происходит больше всего аварий. Многие наверное видели кресты вдоль дороги. А бывает ещё и дорога проходит мимо кладбища.

У нас был случай лет шесть назад. Мы с мужем и дочерью возвращались из Саратова в Нижний Новгород (домой). Был уже вечер, солнце клонилось к закату. Едем по прямой дороге, чувствую муж начинает нервничать. Проезжаем мимо крестов (место аварии) и я отчётливо вижу, как за нами на огромной скорости несётся чёрная тень. Я не помню сколько это длилось километров, но отстала она только на развилке дороге. Еду молчу, мужу ни чего не говорю. А он вдруг у меня спрашивает:»Ты видела?». Я не то что видела, до сих пор отчётливо всё помню. Только дочка, как всегда, спала в дороге. У неё такой телепорт. Как только отъезжаем из города всегда засыпает, и почти всю дорогу спит.








Adblock
detector