Главная > Это интересно

Миссия ОБСЕ нашла в «ЛНР» запрещенное тяжелое вооружение

04.12.2018   10:23    178

Наблюдатели обнаружили десятки установок Град, гаубицы, танки и зенитные ракетные комплексы.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в неподконтрольных районах Луганской области зафиксировали десятки единиц тяжелого вооружения сепаратистов «ЛНР».


Об этом говорится в отчете ОБСЕ за 30 ноября, опубликованном накануне.

Так, в районе поселка Боково-Платово обнаружено двадцать две единицы систем залпового огня БМ-21 Град, у Миусинска – шесть, а вблизи Садового – восемь единиц.

Кроме того, вблизи Миусинска сепаратисты сосредоточили 12 буксируемых гаубиц Д-30 Лягушка, 10 самоходных гаубиц 2С1 Гвоздика, семь танков Т-72 и четыре зенитных ракетных комплекса 9К35 Стрела-10.

Еще два танка Т-72, ​​17 буксируемых гаубиц (восемь 2A36 Гиацинт-Б и девять 2А65) расположены на юго-западе от Луганска в районе Хрустального. А шесть самоходных гаубиц 2С1, 11 прицепных гаубиц (пять 2А65 и шесть Д-30) и четыре противотанковых пушки МТ-12 Рапира зафиксированы рядом с Боково-Платово.

На прошлй неделе сообщалось, что наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали, как в Новоазовском районе вблизи границы с Россией на оккупированной части Донецкой области сепаратисты загружали ящики для боеприпасов и зенитную установку ЗУ-23 в грузовик.

Ранее стало известно, что во время полета над неподконтрольными правительству Украины территориями Донецкой области исчез беспилотник СММ ОБСЕ.

Это интересно:  Ученые заявили о распространении в водоемах "мертвых зон"

Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.