Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Мишкин и Чепига участвовали в захвате госучреждений на Донбассе

9 октября 2018 г.   21:32    категория: Россия , Украина
599

Сотрудники ГРУ РФ Александр Мишкин и Анатолий Чепига, которых подозревают в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, принимали участие в захвате государственных учреждений на востоке Украины.


Об этом сообщил докладчик исследовательской группы Bellingcat Христо Грозев после встречи с британскими парламентариями, пишет The Independent.

Журналисты-расследователи отмечают, что во время Майдана в 2013 году Мишкин совершил несколько поездок в Украину. Президент РФ вручил Мишкину «героя России» во второй половине 2014 года.

Это интересно:  Германия может включить Украину в список безопасных стран

Так, результаты расследования указывают на то, что оперативные лица ГРУ были непосредственно причастны к захвату государственных учреждений на востоке Украины. Кроме того, они также принимали участие в распространении фейковой информации о «местных оборонительных отрядах».

Люди из окружения семьи подозреваемого россиянина говорят, что награду он получил за деятельность «или в Крыму, или в отношении Януковича»

Христо Грозев рассказал, что журналистам не удалось найти общедоступного документа, который подтверждает, что у Мишкина есть награда «Герой России». Но они подчеркивают, что награжденных могут засекречивать, если их деятельность является гостайной, передает телеканал Sky.

Это интересно:  В Украине завершились масштабные авиационные учения Чистое небо

В то же время, Bellingcat предполагает, что квартира, в которую Мишкин переехал в 2014, стоила 350 тысяч евро и могла быть предоставлена военному «в качестве бонуса вместе с «Героем России». Примерно в то же время Чепига также получил новое жилье, которое не соответствовало его доходам.

https://24tv.ua/ru/mezhdunarodnye_novosti_tag1121



Загрузка...






загрузка...










...








...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз



Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж

...

...