Мировые цены на нефть закрывают сентябрь снижением

30.09.2020   17:35    187

Мировые цены на нефть закрывают сентябрь снижением

Биржевые котировки в сентябре снижались — хотя уменьшение запасов нефти в США должно было бы стимулировать их рост

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсных контрактов на поставку нефти марки Brent в ноябре снизилась на 1,51%.

Биржевые котировки цен на нефть опускаются на фоне обеспокоенности по поводу спроса со стороны инвесторов, ожидающих публикации еженедельного доклада министерства энергетики США о запасах нефти в стране. Об этом в среду, 30 сентября, сообщило информагентство Интерфакс.

Это интересно:  В ЗАЗ планируют экспортировать свои автобусы в Евросоюз

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсных контрактов на поставку нефти марки Brent в ноябре снизилась на 1,51% к предыдущей торговой сессии, до $40,41 за баррель.

С начала месяца контракт подешевел более чем на 10%, а за третий квартал Brent потеряла в цене более 1%. Более активно торгуемый декабрьский контракт подешевел на 1,08%, до $41,11 за баррель.

Это интересно:  Обыски на "АрселорМиттал Кривой Рог": комбинат отрицает уклонение от налогов

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась на 0,81%, до $38,97 за баррель. С начала сентября нефть WTI подешевела более чем на 7%.

Американский институт нефти API во вторник, 29 сентября, сообщил, что запасы нефти в США на неделе, завершившейся 25 сентября, снизились на 831 тыс. баррелей.

Это интересно:  Бізнес за здешевлення приєднання до електромереж — Європейська бізнес асоціація

Напомним, в середине сентября сообщалось, что мировые цены на нефть эталонных марок умеренно растут по итогам онлайн-встречи мониторингового министерского комитета ОПЕК+.


korrespondent.net











загрузка...










Adblock
detector