Мировые цены на нефть стремительно растут

28.01.2019   10:50    2473

Нефть марки Brent в Лондоне подорожала на $0,55, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке поднялась на $0,59.

Мировые цены на нефть эталонных марок начали расти на фоне кризиса в Венесуэле. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в пятницу, 25 января, передает Корреспондент.


Так, цена мартовских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 09:30 по Киеву выросла на $0,55 (0,90%) – до $61,64 за баррель.

Это интересно:  В Кабмине напомнили, когда и на сколько вырастут пенсии в Украине

В свою очередь стоимость нефти WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $0,59 (1,11%) – до $53,72 за баррель.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на аналитиков RBC Capital Markets, нынешняя ситуация в Венесуэле может привести к тому, что США введут новые санкции против Каракаса, включая ограничения на поставки нефти. Нефтедобыча в Венесуэле в текущем году сократится на 300-500 тысяч баррелей в сутки, и санкции могут увеличить сокращение на несколько сотен тысяч б/с.

Это интересно:  Экспорт украинских товаров в ЕС вырос на 15%

Накануне нефть умеренно дешевела на данных о росте коммерческих запасов в США – на 7,97 млн баррелей. Добыча нефти в США также находилась на рекордном с 1983 года уровне 11,9 млн баррелей в сутки. Импорт нефти подскочил на 664 тыс. б/с.

Это интересно:  В Минфине заявили, что украинская экономика растет уже три года подряд





загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.