Мировые автопроизводители потеряли $250 миллиардов из-за пандемии

31.08.2020   16:54    200

Мировые автопроизводители потеряли $250 миллиардов из-за пандемии

Toyota и Volkswagen понесли существенные потери

Два крупнейших мировых автопроизводители по объему продаж понесли наибольшие потери из-за коронавируса.

Мировые автопроизводители в связи с пандемией коронавируса в первое полугодие этого года потеряли около 250 миллиардов долларов. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации Укравтопром со ссылкой на Dow Jones.

Отмечается, что Toyota Motor Corp. и Volkswagen AG — два крупнейших мировых автопроизводители по объему продаж — понесли наибольшие существенные потери выручки за первое полугодие.

Это интересно:  H&M нарастила выручку в Украине почти на 60%

«Японская Toyota, недосчиталась 35,45 миллиарда долларов, а выручка Volkswagen за шесть месяцев была на 34,17 миллиарда долларов ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Потери французской Renault SA составили 11,35 миллиарда долларов выручки, а чистый убыток компании продемонстрировал рекордные 8,63 миллиарда долларов», — говорится в сообщении.

Американские автопроизводители также пострадали в связи с пандемией.

Это интересно:  Сколько теряет Украина, пока "Мотор Сич" находится в подвешенном состоянии?

«Компании Ford Motor Co., General Motors Co. и Fiat Chrysler Automobiles NV совокупно потеряли 69,3 миллиарда долларов выручки за первое полугодие, при этом наибольшие потери пришлись на долю Ford. В то же время выручка Tesla Inc., увеличилась более чем на один миллиард долларов», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что, несмотря на беспрецедентно трудное положение первого полугодия, автопроизводители настроены оптимистично относительно прогнозов на вторую половину года.

Это интересно:  Укргаздобыча сократила прибыль в 54 раза

Так, японская Toyota ожидает, что глобальный рынок автомобилей достигнет показателей 2019 года до конца 2020 года или в первой половине следующего года.

«Позитивным сигналом для большинства автопроизводителей является динамика китайского рыка, где в июле продажи пассажирских автомобилей выросли на 8,5% в годовом исчислении», — говорится в сообщении.


korrespondent.net










загрузка...











Adblock
detector