Минздрав: выход страны из “красной зоны» – это не отмена карантина

24.06.2021   00:37    186

Выход страны из «красного» уровня эпидемической опасности — это не отмена карантина.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.


Он призвал граждан с пониманием относиться к выходу областей из «красного» уровня эпидопасности. «Это не отмена карантина. Это отмена некоторых жестких карантинных ограничений», — уточнил главный санврач.

Так, в случае, если сегодня Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям примет решение о выводе Сумской области из «красного» уровня эпидопасности, то с завтрашнего дня вся страна будет находиться или в «желтом», или в «оранжевом» уровне.


Это интересно:  В Украине завершили вакцинацию от коронавируса 1,7 млн человек

«На территории «желтого» и «оранжевого» уровней также действуют карантинные ограничения, которые необходимо соблюдать», — подчеркнул Ляшко.

В частности, пребывание в общественных местах и ​​транспорте разрешено только в маске.

Кроме того, необходимо соблюдать социальную и физическую дистанции, избегая массовых скоплений и, по возможности, соблюдая расстоянии от других людей в 1,5 м.

Проведение массовых мероприятий разрешается только при условии размещения одного человека на 4 кв. м, кроме спортзалов и фитнес-центров, где допускается размещение одного человека на 10 кв. м. «Это связано с тем, что в спортзалах и фитнес-центрах обычно форсированное дыхание. Поэтому человек при физических нагрузках выдыхает капельки слизи, которые могут быть с возбудителем инфекции, на большее расстояние чем 1,5-2 м, поэтому расстояние между тренажерными сооружениями должно быть гораздо больше», — пояснил главный санврач.

Это интересно:  В Украине за сутки подтвердили 286 случаев COVID-19

Также в «желтом» уровне эпидопасности действует ограничение на перевозку пассажиров в пределах количества мест, предусмотренных для посадки, то есть перевозки людей стоя запрещено.

Проведение дискотек, работа ночных клубов, празднование свадеб, дней рождения и другие банкетов в заведениях общественного питания также запрещены в «желтом» и «оранжевом» уровнях, а заведения общественного питания могут работать только до 24:00, а до 7:00 их работа запрещена.

Вас также могут заинтересовать новости

  • Украинцев предупредили о четвертой «опасной» волне COVID-19
  • Врач дала совет родителям, как распознать коронавирус у ребенка
  • Украина в четверг должна получить 367 тысяч доз вакцины AstraZeneca — Ляшко
  • Перед Пасхой в Украине уменьшилась суточная заболеваемость COVID








Adblock
detector