Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Минздрав опроверг информацию об отказе обслуживать пациентов без деклараций после 1 июля

23 июня 2018 г.   19:15    категория: Украина , Общество

190

Украинцы с 1 июля текущего года смогут получить медицинскую помощь в любом учреждении здравоохранения независимо от того подписали они декларацию с врачом или еще продолжают его искать. Об этом сообщили в  пресс-службе Министерства здравоохранения Украины в Facebook.

«От имени некоторых учреждений здравоохранения распространяют ложную информацию, что с 1 июля этого года люди, которые не подписали декларацию с терапевтом, педиатром или семейным врачом, будут получать только неотложную помощь. Этот факт не соответствует действительности. Право на медицинское обслуживание гарантируется Конституцией и другими законами Украины. Подобные манипулятивные утверждения противоречат главным принципам трансформации здравоохранения», — говорится  в сообщении.

Это интересно:  Размер субсидий в июне уменьшился почти на 40%

В ведомстве напомнили, что за каждого пациента, который подписал декларацию с семейным врачом, государство будет выделять 370 гривен с применением возрастных коэффициентов.

Дополнительно эти медзаведения будут получать по 240 гривен за пациентов, проживающих на территории обслуживания, но еще не подписали декларацию с врачом.

При этом учреждения здравоохранения, которые только готовятся подписать договоры с НСЗУ, в третьем квартале текущего года получать финансирование по принципу медицинской субвенции.

Это интересно:  Размер субсидий в июне уменьшился почти на 40%

«Независимо от механизма финансирования государство продолжает оплачивать медицинское обслуживание каждого украинца — без медицинской помощи не останется никто», — подчеркнули в Мрнздраве.



Загрузка...






загрузка...










...









...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз



Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж

...

...