Минздрав обновил разделение на карантинные зоны и уменьшил до 10 количество «красных» регионов

28.03.2021   17:00    20

Министерство здравоохранения во второй раз за день обновило разделение на карантинные зоны и уменьшило до 10 количество регионов в красной зоне.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на новые данные Минздрава.

Источник: www.ukrinform.ru

Таким образом, согласно новой классификации, по состоянию на 27 марта в красной зоне находятся Киев и 9 областей: Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черниговская.

В частности,

Это интересно:  В Киеве за сутки COVID-19 заболели 537 человек

Минздрав

исключил из красной зоны Ривненскую, Черкасскую, Черновицкую области, которые там были в утреннем сообщении министерства о карантинных зонах, которое, вместе с тем, уже убрали с сайта ведомства.

Следовательно, эти регионы уже обозначены как оранжевые, и их количество сейчас составляет не 11, как до этого, а 14: Винницкая, Волынская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ривненская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская и Черновицкая области.

Это интересно:  В Монреале тысячи людей вышли на антикарантинный протест, несмотря на комендантский час

В желтой зоне осталась только Херсонская область.

Показатель госпитализаций больных с COVID-19 превышен в 21 регионе — в Киеве, Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях.

Так, при определенном показателе уровня госпитализации в 60 на 100 тыс. населения, в Киеве этот показатель составляет 104,9.

Это интересно:  Людям с хроническими заболеваниями советуют делать прививки от COVID-19 в первую очередь

Самый высокий показатель госпитализаций в Винницкой области — 124,6 на 100 тыс. населения, в Житомирской области — 118,4, в Хмельницкой — 109,5.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 27 марта лабораторно подтвержден 1 632 131 случай COVID-19, из них за сутки — 17 424.

Премьер-министр Денис Шмыгаль не исключал введения локдауна в случае, если большинство областей будет в красной зоне.










Adblock
detector