Минздрав инициирует требование обязательной вакцинации для работы бизнеса при «желтом» уровне эпидопасности - Новости Ю

Минздрав инициирует требование обязательной вакцинации для работы бизнеса при «желтом» уровне эпидопасности

22.11.2021   11:10    567

Министерство здравоохранения инициирует введение требования обязательной полной вакцинации для работы бизнеса при «желтом» уровне эпидемической опасности и увеличение количества пассажиров в общественном транспорте при «красном» уровне эпидопасности из-за наступления холодов. Об этом министр здравоохранения Виктор Ляшко сказал в эфире телеканала «Интер», передают Українські Новини.

«Мы делаем и определенные изменения в «карантинном» постановлении, которое в «желтом» уровне эпидемической опасности будет предусматривать обязательность все равно полного курса вакцинации для того, чтоб работал бизнес и допускали к определенным мероприятиям, в общественные помещения, на концерты людей, которые имеют вакцинацию», — сказал Ляшко.



По его словам также требование вакцинации сохранится для поездок в межрегиональном транспорте до полного спада заболеваемости коронавирусом.

В то же время Ляшко сказал, что в Минздрав обратились мэры ряда городов с просьбой пересмотреть требование проезда пассажиров в общественном транспорте в «красных» зонах в количестве сидячих мест.

«И мы также будем идти к ним на встречу. Так как приближаются холода и когда на остановках будут ожидать долго общественный транспорт, это также может способствовать появлению острых респираторных вирусных инфекций», — сказал министр.

Ляшко также сообщил, что Минздрав подал в Кабмин предложения по переводу 2 регионов из «красного» уровня эпидопасности в «желтый»: Луганской и Львовской областей. По его словам, в ближайшее время Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайный ситуаций рассмотрит этот вопрос.

Ляшко подчеркнул, что Украина переходит к этапу, когда коронавирус становиться пандемией невакцинированных людей и вакцинированные не должны страдать из-за них, поэтому большинство сфер экономики будет работать для вакцинированных.










Adblock
detector