Минздрав и ЮНИСЕФ начали кампанию в поддержку вакцинации от COVID-19


   140

Министерство здравоохранения вместе с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в Украине начали национальную кампанию «Защищенные», которая рассказывает о преимуществах вакцинации от COVID-19 через истории украинцев, которые уже получили прививки.

Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

Как отмечается, кампания призвана через личные истории показать, почему важно вакцинироваться, и мотивировать других защитить себя от COVID-19.


Это интересно:  Имеет около 15 мутаций: инфекционист рассказала, как уберечься от штамма "Дельта"

Ее героями, которых вскоре увидят по всей стране, являются пенсионеры, врачи, педагоги, соцработники, люди с сопутствующими заболеваниями, религиозные лидеры и работники критической инфраструктуры.

«Лица героев с прямой речью о том, что больше мотивировало получить прививку, вскоре появятся на наружной рекламе в разных городах и оживут в соцсетях», — говорится в сообщении.

  • В Украине центры массовой вакцинации против COVID-19 открылись во всех регионах
  • Минздрав побил рекорд по массовой вакцинации от коронавируса
  • Вакцина против COVID-19 безопасна для людей с ВИЧ / СПИД — Минздрав
Это интересно:  «УПС! — зробила це знову»: Брітні Спірс оголила груди на знак протесту

Справка УНИАН. В Украине с 24 февраля продолжается кампания по вакцинации против COVID-19. Сейчас прививки делают вакциной CoviShield (AstraZeneca), произведенной по лицензии в Индии в Институте сыворотки крови (Serum Institute); CoronaVac, разработанной китайским фармацевтическим предприятием Sinovac Biotech; вакциной Comirnaty производства Pfizer-BioNTech; вакциной AstraZeneca-SKBio изготовленной в Южной Корее.

С 29 мая года в Украине открыли первые центры массовой вакцинации населения.








Adblock
detector