Минздрав готовится к возможным вспышкам кишечной инфекции на западе Украины

26.06.2020   08:30    156


Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Минздрав готовится к возможным вспышкам кишечной инфекции в подтопленных районах на западе Украины.

Ситуация с медучреждениями в районах, пострадавших от наводнения на западе страны, стабильная, эвакуация не требуется, но возможны вспышки кишечной инфекции, отмечает министр здравоохранения Максим Степанов.

В четверг вечером в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1», отвечая на вопрос о том, готово ли министерство к возможным вспышкам COVID-19 в затопленных районах, поскольку в настоящее время много контактов в связи с проведением спасательных работ, министр сказал: «Конечно, кроме COVID-19 мы видим по той статистике, которая была раньше, и готовимся ко вспышкам и кишечной инфекции. Потому что это вода, и такое возможно».

«Мы всегда готовим систему сразу после того, как это происходит (наводнения)»,- добавил он.

Говоря о ситуации в подтопленной больнице города Галич (Ивано-Франковская область), где находятся на лечении пациенты с COVID-19 и возможной эвакуации, министр сказал: «Действительно, в больнице Галича было затоплено подвальное помещение, и мы начали готовиться к возможной эвакуации… были эвакуированы только три женщины-роженицы, остальных не эвакуировали, ситуация полностью контролируемая».

В Укравтодоре сообщили о ситуации на дорогах в западной Украине

По словам министра, в этой больнице находится 9 пациентов с коронавирусным заболеванием. «Эвакуация на данный момент не требуется», — отметил Степанов.

По словам главы Минздрава, всего в результате наводнения 11 учреждений охраны здоровья были подтоплены, но «там ситуация полностью контролируемая».

В целом же, как отметил Степанов, обращений в медучреждения о размещении людей, пострадавших от наводнения, не поступало.

Как сообщалось, на западе Украины в результате сильных дождей вышли из берегов реки, прорвало дамбы, многие населенные пункты оказались под водой.

На утро 25 июня, в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях подтоплено 285 населенных пунктов, разрушено 117 км автодорог (большинство на Прикарпатье).

На Прикарпатье за два дня выпало более двух месячных норм осадков. такого не было два десятилентия.


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector