Минск усиливает границы с РФ — СМИ

30.07.2020   00:58    171

Минск усиливает границы с РФ - СМИ

Фото: ZN.ua

Беларусь перебрасывает дополнительные силы на границу с РФ

В Совете безопасности Беларуси заявили также об ужесточении мер безопасности на предвыборных массовых мероприятиях.

Власти Беларуси перебрасывают войска на границы, в частности с Россией. Об этом в среду, 29 июля, сообщило местное Радио Свобода.

Отмечается, что такие меры предосторожности приняты на заседании Совета безопасности страны под председательством президента Александра Лукашенко после задержания 32 бойцов частной военной компании Вагнера.

Это интересно:  COVID-19: В Германии сообщили о начале второй волны эпидемии

Среди задержанных лиц, из-за которых «усиленно и оперативно прикрывают государственные границы», выделяются снайперы, подрывники и айтишники, сообщил секретарь Совбеза Андрей Равков.

«И (прикрываем), в частности, границу с Российской Федерацией в рамках изучения обстановки, отслеживания лиц, пересекающих государственную границу, в частности на зеленой границе. Эти силы будут существенно усилены», — заявил чиновник.

Это интересно:  Записки бывшего подполковника КГБ: "Дары волхвов" как активное мероприятие спецслужб РФ в Украине

Также в Совбезе решили повысить меры безопасности на массовых мероприятиях, особенно связанных с избирательной кампанией.

«Грязные игры». Откуда в Минске бойцы ЧВК Вагнера

Ранее Лукашенко прокомментировал задержание представителей иностранной частной военной компании на срочном совещании Совета безопасности.


Корреспондент.net











загрузка...











Adblock
detector