Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Минобороны Турции намерено разработать тяжелый ударный беспилотник

3 марта 2018 г.   15:00    категория: Технологии

504

Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли рассказал о новом 4,5-тонном боевом беспилотном летательном аппарате (БПЛА) под названием «Акинчи», способном нести четыре ракеты. Об этом сообщает Jane’s Defence Weekly.

По словам Джаникли, технологии, полученные при разработке БЛА «Акинчи», откроют Турции дорогу в область создания боевых беспилотных самолётов, начиная с 2027 года.

Он также сообщил, что на заседании Исполнительного комитета министерства обороны Турции в январе была выбрана местная компания Baykar Makina для разработки «Акинчи».

Он также сообщил, что на январском заседании Исполнительного комитета оборонной промышленности Турции компания Baykar Makina была выбрана для разработки БЛА «Акинчи» на базе беспилотника Bayrak. В ближайшее время с Baykar Makina будет подписан контракт, предусматривающий начало поставок нового аппарата, сказал министр.

Это интересно:  Rolls-Royce будет использовать жуков-роботов для ремонта двигателей

«Акинчи» будет оснащён турбовинтовым двигателем и обеспечен управлением с помощью канала связи по лини прямой видимости, а также — спутниковой связи. Высота полета беспилотника составит 12 тыс. 192 м, масса полезной нагрузки на внешних подвесках — 900 кг и внутри фюзеляжа — 450 кг.

По словам Джаникли, продолжительность полета «Акинчи» будет увеличена в сравнении с ранее разработанными в Турции беспилотниками, и он будет оснащён авиабомбами и четырьмя, а не двумя, как у имеющихся сейчас БЛА, ракетами.

Это интересно:  Какое преимущество дадут ВСУ на Донбассе гранатометы НАТОвского калибра

Сейчас беспилотные летательные аппараты компании Baykar Makina, включая оснащённый вооружением Bayraktar TB2, применяются в продолжающейся операции «Оливковая ветвь» против курдских Отрядов народной самообороны (YPG) в Африне в Сирии. TB2 оснащён управляемыми боеприпасами MAM-L компании Roketsan и противотанковыми ракетами UMTAS.

Турция также рассматривает возможность разработки танков, добавил Джаникли, признав, однако, что это будет сложно.

ghall.com.ua



Загрузка...






загрузка...






...





...

Технологии



...




...


...