Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Минобороны начало испытания бронеавтомобиля «Барс-8»

22 апреля 2017 г.   19:41    категория: Технологии

468

Министерство обороны начало испытания нового бронированного автомобиля производства корпорации «Богдан» «Барс-8».

Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

«Министерство обороны Украины начало государственные испытания тактического бронированного автомобиля «Барс-8» производства корпорации «Богдан». В течение не менее трех месяцев будут проводиться ходовые испытания маршем 10 тыс. км в различных условиях дорожного покрытия, преимущественно по пересеченной местности; будут оцениваться параметры проходимости автомобиля; проверяться баллистические и противоминные показатели бронированного авто; продлится аудит тактико-технического состояния автомобиля: проверка работы основного и вспомогательного оборудования, их работа в нестандартных и приближенных к боевым условиях эксплуатации», — сказал он.

Это интересно:  Безрамочный смартфон Oppo F5 выйдет в 3 цветах

По его словам, производство данного бронеавтомобиля лежит в основе создания целого семейства специальных бронированных машин, которые в ближайшей перспективе могут использоваться для оснащения подразделений Вооруженных сил при ведении боевых действий.

Бронеавтомобиль «Барс-8» имеет энергоемкое шасси повышенной проходимости с колесной формулой 4?4 и 6,7-литровым турбодизельным двигателем Cummins, бронированную противоминную и баллистическую защиту по стандарту STANAG 4569 Level 2, систему обеспечения жизнедеятельности экипажа, систему пуска дымовых гранат, средства связи и навигации, приборы ночного и дневного наблюдения, систему регулирования давления в шинах и RunFlat, систему пожаротушения моторного отделения, средства маскировки, противоосколочную подбивку корпуса, автономную климатическую систему.

Это интересно:  Смартфон HomTom S9 Plus станет доступный со скидкой

Семейство специальных бронированных машин на базе «Барс-8» предусматривает как установление линейки различных боевых модулей, так и возможность производства бронеавтомобилей артиллерийской разведки, мобильных минометов, санитарных автомобилей. Пассажировместимость — 8-10 человек в полном обмундировании.

Особенность конструкции бронированного авто позволяет комфортную посадку и высадку экипажа через широкие боковые и задние двери, предусмотрена возможность эвакуации через люк на крыше.

ukranews.com



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...




Наука


...