Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Минобороны Канады отобрало пилотов “для сопровождения Санта-Клауса” в рождественскую ночь

17 декабря 2017 г.   20:30    категория: Курьезы

288

Министерство национальной обороны Канады отобрало четырех пилотов, которые в рождественскую ночь (по Григорианскому календарю отмечается 25 декабря), будут обеспечивать “безопасный полет волшебных саней Санта-Клауса” над территорией страны.

Об этом говорится в специальном сообщении ведомства, размещенном на его сайте.

“Капитаны Пьер-Давид Бойвин и Пьер-Клод Кирион из провинции Квебек отобраны для сопровождения саней Санты в Восточной Канаде… Подполковник Форрест Рок и капитан Кевин Миттлхольтц из провинции Альберта будут следить за его безопасностью в Западной Канаде”, – говорится в сообщении. “Прикрывать” сказочного волшебника летчики будут на основных истребителях канадских ВВС CF-18 – по два на восточную и западную части воздушного пространства Канады.

Это интересно:  Британка стала балериной в 80 лет

В минобороны подчеркнули, что для канадских военнослужащих “большая честь поддержать таким образом Санту, когда он дарит радость людям по всему миру”.

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) традиционно “обеспечивает безопасный полет” Санта-Клауса в рождественскую ночь и оперативно сообщает о перемещениях упряжки его оленей. Все желающие могут позвонить на бесплатный телефонный номер, который объявят позже, и прямо в штабе NORAD узнать подробности о том, где именно в данный момент времени Санта-Клаус раздает подарки.

Это интересно:  Предложение Путина по украинским кораблям высмеяли меткой карикатурой

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки, которое включает системы ПВО и ПРО Канады и США, следит за передвижениями Санта-Клауса с 1955 года. Для этого задействованы 47 радаров, размещенных в северных и восточных районах двух стран, а также спутники, оснащенные инфракрасными датчиками: считается, что они реагируют на тепловое излучение, исходящее от красного носа оленя Рудольфа – вожака оленей Санты. Специальные цифровые фото- и видеокамеры NORAD, установленные по всему миру, призваны фиксировать местонахождение Санта-Клауса в течение его “путешествия” по миру.

grushevskogo5.com



Загрузка...





загрузка...





Загрузка...


...

Курьезы

...


Это интересно




Видео-новости


...

Фоторепортаж


...