Министр здравоохранения Чехии подал в отставку

21.09.2020   12:11    267

Министр здравоохранения Чешской Республики Адам Войтех подал в отставку.

Об этом он объявил в понедельник на пресс-конференции в Праге, сообщает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Я решил подать в отставку с должности министра здравоохранения. Я уже подал заявление премьер-министру», — сказал Войтех.

Объясняя свое решение, он отметил, что пришел на должность, чтобы настаивать на определенных изменениях, но «эпидемия коронавируса не позволила этого сделать».

Это интересно:  Разумков подписал постановление о создании «антиковидного» Нацштаба во главе с Зеленским

Однако, по его словам, Чехии удалось хорошо преодолеть первую волну COVID-19, страна фактически стала образцом успеха в Европе в этом смысле. По мнению Войтеха, они с коллегами сделали все возможное, чтобы защитить людей, и ему не стыдно за проделанную работу.

Войтех возглавлял Министерство здравоохранения менее трех лет. В дальнейшем он будет работать в нижней палате парламента как депутат.

Это интересно:  В мире зарегистрировали 43,7 миллиона случаев коронавируса

Отставка Войтеха стала неожиданностью, ранее премьер-министр Андрей Бабиш отвергал призывы некоторых политиков по увольнению «коронаминистра».

В сентябре Чехия вошла в тройку стран ЕС, где количество новых случаев заражения корнавирусом растет наиболее быстрыми темпами.

Всего с начала пандемии в республике было подтверждено 49 290 случаев инфицирования, пока болеет 24032 человека. Умерли за все время эпидемии 503 чеха.

Это интересно:  Люди с низким уровнем эмпатии чаще отказываются носить маску

Сегодня чешское правительство проведет заседание, на котором может быть принято решение о введении чрезвычайного положения.

Фото: ČTK












загрузка...










Adblock
detector