Министр транспорта Индии хочет заменить гудки авто на звуки музыкальных инструментов, а сирены скорых — на песню с радио - Новости Ю

Министр транспорта Индии хочет заменить гудки авто на звуки музыкальных инструментов, а сирены скорых — на песню с радио

07.10.2021   09:24    434
Министр транспорта Индии Нитин Гадкари хочет внести проект закона, который обязывал бы использовать вместо автомобильного гудка звуки традиционных музыкальных инструментов. Он считает, что они будут более приятными для уха.


Об этом сообщает The Times.

По словам Гадкари, идея пришла ему в голову, когда он утром занимался йогой. Хотя мужчина живет на 11-м этаже, он все еще мог слышать гудение автомобилей, которое, как он пожаловался, «побеспокоило его душевное равновесие».

«Я рассматриваю возможность и вскоре планирую подать законопроект, который обяжет все транспортные средства Индии «гудеть» звуками традиционных музыкальных инструментов, которые было бы приятно слушать», — сказал министр на пресс-конференции 4 октября.

Это интересно:  Поведение животных у ветеринара рассмешило сеть. Топ забавных фото

Он добавил, что хочет заменить звуки сирен скорой и полиции на трек, который проигрывается на радио «Акашвани». Ее Гадкари услышал утром, она ему понравилась, и он считает, что «люди будут приятно себя чувствовать», слыша ее, передает The Hindu.

В Индии гудки автомобилей является крайне распространенным явлением и, по мнению некоторых обозревателей, даже превратились в традицию.

Их используют прежде всего для упорядочения дорожного движения, считается одним из самых опасных в мире: хотя на Индию приходится около 1% всех транспортных средств, в стране регистрируют 11% всех смертей в ДТП в мире.

Это интересно:  «Слуга» Дмитрук приїхав у Раду на «копійці»

В 2020 году полиция Мумбаи придумала оригинальный способ бороться с чрезмерным использованием гудков водителями: установила в некоторых светофорах измеритель громкости звука, который при определенном уровне шума удваивал время ожидания зеленого сигнала.

64-летнего Нитина Гадкари считают эффективным министром: за время его пребывания в должности были построены километры дорог, признают даже политические оппоненты чиновника. Возможно, своим заявлением о замене гудков он хочет завоевать еще большую народную популярность.

Это интересно:  Сняла штаны и показала водителю ягодицы: Киевом гуляла полуобнаженная девушка

hromadske.ua









Adblock
detector