Министр Степанов ведет себя, как персонаж фильма «12 стульев», — глава Минфина

20.04.2021   19:00    118

Фото: mof.gov.ua

Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко в интервью LB.ua.

Глава Минфина добавил, что проблема не только в закупке вакцин от коронавируса, есть еще ряд других важных вопросов.

«Вот в чем проблема у меня со Степановым? Он ведет себя, как персонаж из «12 стульев»: «Утром деньги — вечером стулья, вечером деньги — утром стулья, но деньги вперед». Вот так и Степанов. У него задача — забюджетиться максимально, пользуясь тем, что у нас ковид, у нас проблемы, у нас люди умирают, и затем на этой риторике решать те проблемы, которые необходимо. Я считаю, что это абсолютно неправильно. Нужно сначала предложить план, показать решение проблемы, а для этого достаточно времени было, а потом уже пытаться министру финансов или правительству задавать вопросы по поводу поиска средств. А подход пока такой — сначала деньги, а потом я буду вам бороться с ковидом. Так вопрос ставить нельзя», — сказал Марченко.



При этом глава Минфина отметил, что Минздраву «максимально помогают», потому что речь идет не о Степанове лично, а о «стране и людях».

Это интересно:  В Украине существенно уменьшилось количество новых COVID-случаев: Сколько больных в регионах

«Мы на Кабмине часто выясняем отношения, и это нормально, потому что у меня есть, что спросить у него, в частности относительно остатков прошлого года. Он выбивал-выбивал деньги, а в итоге вышли остатки, которые не использованы», — заявил Марченко.

Напомним, 14 апреля Кабмин выделил Минздраву дополнительно 6,5 миллиарда гривен на закупку вакцин путем уменьшения объема расходов по программе «Реализация программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения» на эту же сумму.

Это интересно:  В королевской семье Великобритании - первый случай тромбоза после COVID-вакцинации

Министр здравоохранения Максим Степанов заверил, что 6,5 миллиарда гривен из финансирования программы медицинских гарантий в IV квартале этого года, которые были взяты на закупку вакцин от коронавируса, будут возвращены.

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector