Министр обороны рассказал, что в Украине появятся военные базы уровня НАТО

10.02.2020   15:00    593

Министр обороны Андрей Загороднюк рассказал, что в двух городах Украины появятся военные базы уровня НАТО.

Об этом министр рассказал в эфире канала Украина24, — передает аналитический портал «Хвиля».

Ранее сообщалось, что для внедрения стандартов НАТО офицеры уже учат английский язык. Теперь же Загороднюк анонсировал создание военных баз «в лучших традициях западных армий».

Отмечается, что первые две будут построены в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе в подконтрольных Украине Северодонецке и Мариуполе.

«Нет конкретного стандарта на воинскую часть. Есть понимание, каким образом военнослужащий какие услуги должен получать: где он может жить, какие условия для проживания и все остальное. Для нас важно, чтобы первыми мы сделали в зоне ООС. Первая (военная база – ред.) у нас делается в Северодонецке, вторую мы будем делать в Мариуполе для того, чтобы мотивировать военнослужащих идти туда служить, подписывать контракты», – сказал Загороднюк.

Министр оборонного ведомства также отметил в интервью, что основой стратегии сегодня должно стать привлечение добровольцев для службы в контрактной армии, а это можно достичь с помощью оптимальных условий.

Также в эфире подняли актуальную тему, которая так обеспокоила украинцев — призыв в армию с 18 лет. Загороднюк объяснил, что юноши возрастом 18-19 лет имеют право по своему желанию вступить в контрактную армию, однако призыв для них на срочную службу не является обязательным, то есть без согласия самого молодого человека его нельзя «забрать» служить.

А вот с 20 лет призыв на срочную службу становится обязательным.

«Сейчас готовим ряд изменений, в частности к правительственному постановлению и правовой базе оборонного ведомства, чтобы урегулировать этот вопрос», – отметил чиновник.

hvylya.net



загрузка...




Adblock
detector